На главную | | |

Рецепт горбуши, запеченной в духовке в фольге

4.91 11

Рецепт горбуши, запеченной в духовке в фольге

tanya-latysheva

Существует немало рецептов приготовления красной рыбы. Хочу поделиться одним из самых удачных. Горбуша, запеченная в фольге в духовке, получается изумительно вкусной, с ярко выраженными азиатскими нотками. Попробуйте приготовить и вы получите блюдо, которое вам захочется отведать снова и снова.

Для приготовления горбуши, запеченной в фольге в духовке, нам понадобится:
горбуша (или другая красная рыба) - 1 шт.;
апельсин, лимон.
Для маринада:
соевый соус - 100 мл;
перец острый сушеный (можно взять и свежий) - 1 шт.;
лимон - 1 шт.;
мед - 2 ст. л.

Вот такая горбуша у меня оказалась.

Вот такая горбуша у меня оказалась.

Разделываем ее на филе.

Разделываем ее на филе.

Теперь займемся маринадом. В миску кладём острый перец.

Теперь займемся маринадом. В миску кладём острый перец.

К острому перцу добавляем соевый соус, мёд и тщательно перемешиваем.

К острому перцу добавляем соевый соус, мёд и тщательно перемешиваем.

Теперь добавляем сок и цедру лимона, тщательно перемешиваем и наш маринад готов.

Теперь добавляем сок и цедру лимона, тщательно перемешиваем и наш маринад готов.

Приготовим фольгу и выложим на нее одно филе нашей горбуши. На филе укладываем ломтики апельсина и лимона без цедры (цедра может горчить). Польем слегка маринадом.

Приготовим фольгу и выложим на нее одно филе нашей горбуши. На филе укладываем ломтики апельсина и лимона без цедры (цедра может горчить). Польем слегка маринадом.

Сверху прикроем вторым филе и перевяжем кулинарным шпагатом (или обычной толстой ниткой).

Сверху прикроем вторым филе и перевяжем кулинарным шпагатом (или обычной толстой ниткой).

Затем выльем весь маринад.

Затем выльем весь маринад.

Заворачиваем фольгу и отправляем рыбу мариноваться в прохладное место на несколько часов, а можно и на ночь.

Заворачиваем фольгу и отправляем рыбу мариноваться в прохладное место на несколько часов, а можно и на ночь.

Спустя несколько часов отправляем форму с красной рыбой в духовку, фольгу приоткрываем сверху. Запекаем горбушу в духовке 20-30 минут при температуре 180 градусов. Смотрите внимательно, чтобы рыба не пригорела. Поскольку в состав маринада входит мёд, то будет чувствоваться слегка горелый запах. Это испаряется маринад. Затем достаем запеченную горбушу из фольги,  развязываем шпагат и выкладываем  на блюдо.

Спустя несколько часов отправляем форму с красной рыбой в духовку, фольгу приоткрываем сверху. Запекаем горбушу в духовке 20-30 минут при температуре 180 градусов. Смотрите внимательно, чтобы рыба не пригорела. Поскольку в состав маринада входит мёд, то будет чувствоваться слегка горелый запах. Это испаряется маринад. Затем достаем запеченную горбушу из фольги,  развязываем шпагат и выкладываем  на блюдо.

Наша горбуша, запеченная в духовке в фольге, готова, прошу к столу. Уверена, этот рецепт вас не разочарует.

Наша горбуша, запеченная в духовке в фольге, готова, прошу к столу. Уверена, этот рецепт вас не разочарует.

Приятного аппетита!

4.90909
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.9 (11 голоса)

Похожие

Наверх