Куриные сердечки с картошкой в горшочках

Куриные сердечки с картошкой в горшочках
4.7
6 оценок
0
комментариев

Не найти таких слов, чтобы описать, как я люблю блюда из куриных сердечек. Из сердечек можно приготовить салаты, шашлыки, закуски и т.д. Сегодня я предлагаю приготовить куриные сердечки с картошкой в горшочках. Блюдо получается вкусным и наваристым. А для придания ему неповторимого аромата я добавила сушеные грибы, но можно обойтись и без них. 

Ингредиенты

Для приготовления куриных сердечек с картошкой в горшочках нам потребуется:
куриные сердечки - 700 г;
лук репчатый - 2 шт.;
морковь - 2 шт.;
картофель - 5 шт.;
сливки 10% - 200 мл;
грибы сушёные - 60 г (если грибов нет, то можно и без них);
сыр твёрдых сортов - 100 г;
соль, перец - по вкусу;
масло растительное для жарки;
крахмал - 1 ч. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 15:

Подготовить продукты. Грибы предварительно залить кипятком и оставить на 15 минут. Сердечки вымыть, срезать лишний жир и сосуды.

Подготовить продукты. Грибы предварительно залить кипятком и оставить на 15 минут. Сердечки вымыть, срезать лишний жир и сосуды.

Шаг 2 из 15:

Лук почистить и мелко нарезать. В сковороду влить растительное масло и поставить на огонь. Добавить лук в сковороду и обжарить, помешивая, до золотистого цвета.

Лук почистить и мелко нарезать. В сковороду влить растительное масло и поставить на огонь. Добавить лук в сковороду и обжарить, помешивая, до золотистого цвета.

Шаг 3 из 15:

Морковь почистить и нарезать мелкими кубиками (по желанию можно морковь натереть на крупной тёрке). Добавить морковь к луку и перемешать.

Морковь почистить и нарезать мелкими кубиками (по желанию можно морковь натереть на крупной тёрке). Добавить морковь к луку и перемешать.

Шаг 4 из 15:

Обжарить овощи, помешивая, до золотистого цвета, а затем снять с огня.

Обжарить овощи, помешивая, до золотистого цвета, а затем снять с огня.

Шаг 5 из 15:

Куриные сердечки откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, затем разрезать на две части. В сковороду влить масло и выложить сердечки.

Куриные сердечки откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, затем разрезать на две части. В сковороду влить масло и выложить сердечки.

Шаг 6 из 15:

Обжарить сердечки на большом огне, помешивая, в течение 2-3 минут, а затем снять с огня.

Обжарить сердечки на большом огне, помешивая, в течение 2-3 минут, а затем снять с огня.

Шаг 7 из 15:

Грибы откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости. По желанию грибочки можно измельчить с помощью ножниц.

Грибы откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости. По желанию грибочки можно измельчить с помощью ножниц.

Шаг 8 из 15:

Выложить на дно горшочков куриные сердечки. И поровну разделить сок от сердечек, образовавшийся в процессе жарки, разлив его по горшочкам. У меня получилось 2 горшочка объёмом по 800 мл и 1 горшочек объёмом 500 мл.

Выложить на дно горшочков куриные сердечки. И поровну разделить сок от сердечек, образовавшийся в процессе жарки, разлив его по горшочкам. У меня получилось 2 горшочка объёмом по 800 мл  и 1 горшочек объёмом 500 мл.

Шаг 9 из 15:

Затем выложить обжаренные овощи.

Затем выложить обжаренные овощи.

Шаг 10 из 15:

Картофель почистить, нарезать средними кубиками и выложить поверх овощей.

Картофель почистить, нарезать средними кубиками и выложить поверх овощей.

Шаг 11 из 15:

Затем сверху выложить грибы.

 Затем сверху выложить грибы.

Шаг 12 из 15:

В сливки добавить крахмал, соль и перец. Хорошо перемешать и разлить получившейся смесью наши горшочки. 

В сливки добавить крахмал, соль и перец. Хорошо перемешать и разлить получившейся смесью наши горшочки. 

Шаг 13 из 15:

Сыр натереть на крупной тёрке и выложить поверх грибов. Накрыть крышками горшочки с куриными сердечками и картошкой, поставить в разогретую духовку. Готовить жаркое 30 минут при температуре 200 градусов. 

Сыр натереть на крупной тёрке и выложить поверх грибов. Накрыть крышками горшочки с куриными сердечками и картошкой, поставить в разогретую духовку. Готовить жаркое 30 минут при температуре 200 градусов. 

Шаг 14 из 15:

Затем снять с горшочков крышки и оставить на 5 минут в духовке для зарумянивания.

Затем снять с горшочков крышки и оставить на 5 минут в духовке для зарумянивания.

Шаг 15 из 15:

Подать аппетитные, вкусные куриные сердечки с картошкой, приготовленные в горшочках, горячими к столу.

Подать аппетитные, вкусные куриные сердечки с картошкой, приготовленные в горшочках, горячими к столу.

Приятного Вам аппетита!

Автор - 26.08.2015 / 10.05.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Мясо, птица"

Смотрите еще в разделе "Жаркое в горшочках"