Рецепт монастырской каши

Рецепт монастырской каши
4.5
14 оценок
0
комментариев

Монастырская каша - это вкусное, полезное и сытное блюдо, которое готовится из нескольких видов круп в духовке. Рецептов этого блюда множество. В этот раз к крупам я решила добавить куриное филе и немного сушеных грибов, впрочем и без грибочков блюдо получится отличным. Готовить монастырскую кашу можно в горшочках, утятнице или керамической форме. Каша получается вкусной, рассыпчатой и очень сытной. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления монастырской каши нам потребуется:
гречка - 120 г;
пшено - 120 г;
рис - 120 г;
куриное филе - 300 г;
сушеные грибы - 3-4 шт.;
морковь - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
соль - по вкусу;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Подготовить продукты.

Подготовить продукты для приготовления монастырской каши

Шаг 2 из 12:

Лук очистить, мелко нарезать. Обжарить лук на сковороде с добавлением растительного масла, помешивая, до золотистого цвета.

Лук очистить, мелко нарезать. Обжарить лук на сковороде с добавлением растительного масла, помешивая, до золотистого цвета.

Шаг 3 из 12:

Морковь очистить и нарезать тонкими брусочками (можно натереть на крупной тёрке).

Морковь очистить и нарезать тонкими брусочками (можно натереть на крупной тёрке).

Шаг 4 из 12:

Добавить морковь к луку и обжарить в течение 5-7 минут на среднем огне, иногда помешивая.

Добавить морковь к луку и обжарить в течение 5-7 минут на среднем огне, иногда помешивая.

Шаг 5 из 12:

Куриное филе нарезать на небольшие кусочки.

Куриное филе нарезать на небольшие кусочки.

Шаг 6 из 12:

Из этого количества продуктов получается 4 горшочка объёмом 800 мл. На дно горшочков выложить обжаренные овощи.

Из этого количества продуктов получается 4 горшочка объёмом 800 мл. На дно горшочков выложить обжаренные овощи.

Шаг 7 из 12:

Затем выложить куриное филе.

Затем выложить куриное филе.

Шаг 8 из 12:

Далее выложить предварительно промытую гречку.

Далее выложить предварительно промытую гречку.

Шаг 9 из 12:

Затем выложить рис (я использовала пропаренный рис).

Затем выложить рис (я использовала пропаренный рис).

Шаг 10 из 12:

Далее добавить предварительно промытое пшено.

Далее добавить предварительно промытое пшено.

Шаг 11 из 12:

Влить в горшочки столько воды, чтобы она покрыла крупы. В каждый горшочек добавить по 1 сухому грибу. Добавить соль по вкусу (я в каждый горшочек добавила по 1 чайной ложке соли без горки).

Влить в горшочки столько воды, чтобы она покрыла крупы. В каждый горшочек добавить по 1 сухому грибу. Добавить соль по вкусу (я в каждый горшочек добавила по 1 чайной ложке соли без горки).

Шаг 12 из 12:

Накрыть горшочки крышками и поставить в холодную духовку. Выставить температуру 220 градусов и готовить монастырскую кашу в течение 1 часа. Готовую кашу оставить в выключенной духовке на 20 минут. Подать вкусную, рассыпчатую монастырскую кашу к столу. Рецепт очень простой, а блюдо получается полезным, сытным и точно понравится многим, попробуйте!

Накрыть горшочки крышками и поставить в холодную духовку. Выставить температуру 220 градусов и готовить монастырскую кашу в течение 1 часа. Готовую кашу оставить в выключенной духовке на 20 минут. Подать вкусную, рассыпчатую монастырскую кашу к столу. Рецепт очень простой, а блюдо получается полезным, сытным и точно понравится многим, попробуйте!

Приятного аппетита!

Автор - 08.05.2018 / 31.03.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Гарниры из круп и бобовых"

Смотрите еще в разделе "Каши"