Перловка с курицей и грибами в горшочках

Перловка с курицей и грибами в горшочках
4.9
8 оценок
4
комментария

Снова и снова возвращаюсь к неприглядной крупе под названием "перловка". Из этой некрасивой крупы получаются очень вкусные, питательные и полезные блюда. Например, можно приготовить перловку в горшочках, добавив кусочки курицы, овощи и грибы. Попробуйте приготовить это вкусное, сытное блюдо и я уверена, Вам понравится.

Ингредиенты

Для приготовления перловки с курицей и грибами в горшочках нам потребуется:
куриное филе - 300 г;
перловая крупа - 300 г;
грибы (у меня замороженные шампиньоны) - 150 г;
лук репчатый - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
соль, специи - по вкусу;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Хорошо промыть перловую крупу, залить холодной водой и оставить часа на 3-4 (можно оставить на ночь). Куриное мясо нарезать небольшими кусочками. Если грибы замороженные, то их нужно разморозить. Свежие грибы тщательно помыть и нарезать тонкими пластинками.

Хорошо промыть перловую крупу, залить холодной водой и оставить часа на 3-4 (можно оставить на ночь). Куриное мясо нарезать небольшими кусочками. Если грибы замороженные, то их нужно разморозить. Свежие грибы тщательно помыть и нарезать тонкими пластинками.

Шаг 2 из 8:

Очищенный мелко нарезанный лук выложить на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить, иногда помешивая, до золотистого цвета.

Очищенный мелко нарезанный лук выложить на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить, иногда помешивая, до золотистого цвета.

Шаг 3 из 8:

Очищенную морковку, нарезанную мелкими кубиками или натертую на тёрке, отправить к луку и обжаривать, периодически перемешивая, в течение минут 5.

Очищенную морковку, нарезанную мелкими кубиками или натертую на тёрке, отправить к луку и обжаривать, периодически перемешивая, в течение минут 5.

Шаг 4 из 8:

Кусочки куриного мяса обжарить со всех сторон на разогретой сковороде на растительном масле до золотистого цвета. 

Кусочки куриного мяса обжарить со всех сторон на разогретой сковороде на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 5 из 8:

Шампиньоны выложить на отдельную сковороду и обжарить на растительном масле до испарения жидкости. 

Шампиньоны выложить на отдельную сковороду и обжарить на растительном масле до испарения жидкости.

Шаг 6 из 8:

Откинуть перловку на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Затем переложить перловку в глубокую миску. Добавить к перловке обжаренные овощи, грибы и кусочки курицы. Посолить, добавить специи и хорошо перемешать.

Откинуть перловку на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Затем переложить перловку в глубокую миску. Добавить к перловке обжаренные овощи, грибы и кусочки курицы. Посолить, добавить специи и хорошо перемешать.

Шаг 7 из 8:

Разложить смесь из перловки, курицы и овощей по горшочкам, заполняя их на 1/3 объёма. Залить горшочки кипятком, чтобы вода закрывала крупу на 1,5 см. Накрыть крышками и поставить в разогретую духовку. Готовить при 200 градусах 1-1,5 часа.

Разложить смесь из перловки, курицы и овощей по горшочкам, заполняя их на 1/3 объёма. Залить горшочки кипятком, чтобы вода закрывала крупу на 1,5 см. Накрыть крышками и поставить в разогретую духовку. Готовить при 200 градусах 1-1,5 часа.

Шаг 8 из 8:

Очень вкусную перловку, приготовленную с курицей и грибами в горшочках, подать в горячем виде. 

Очень вкусную перловку, приготовленную с курицей и грибами в горшочках, подать в горячем виде.

Приятного аппетита!