Капуста с грибами в горшочке в духовке

Капуста с грибами в горшочке в духовке
5.0
2 оценки
0
комментариев

Недавно приготовила капусту с грибами в горшочках в духовке. Блюдо получилось очень вкусным, ароматным и достаточно сытным. Я использовала сушёные белые грибы, но можно взять и шампиньоны или лесные замороженные (или свежие) грибы - в любом случае получится отлично. Капуста, приготовленная с грибами, станет отличным гарниром к мясу или рыбе. Ну а в дни Поста это блюдо можно подать и в качестве основного. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 2 горшочка объёмом по 500 миллилитров.

Ингредиенты

Для приготовления капусты с грибами в горшочке в духовке потребуется:
капуста - 300 г;
свежие (или замороженные) грибы (например, шампиньоны или лесные грибы) - 200 г (можно заменить на 60 г сушёных грибов);
лук - 1 шт.;
растительное масло для жарки;
морковь - 1 шт.;
соль, специи (у меня - сушёные овощи) - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Подготовить продукты. Я готовила это блюдо с сушёными белыми грибами, которые можно заменить на свежие (или замороженные) лесные грибы или шампиньоны. Но какие бы грибы вы не выбрали, их нужно тщательно промыть водой. Лук и морковь почистить.

Подготовить продукты для приготовления капусты с грибами в горшочке в духовке. Я готовила это блюдо с сушёными белыми грибами, которые можно заменить на свежие (или замороженные) лесные грибы или шампиньоны. Но какие бы грибы вы не выбрали, их нужно тщательно промыть водой. Лук и морковь почистить.

Шаг 2 из 11:

Если готовите с сушёными грибами, тогда их нужно выложить в миску, полностью залить кипящей водой и оставить минут на 20, затем откинуть на сито. Если готовите с лесными грибами, тогда их нужно отварить с момента закипания воды в течение 25-30 минут, затем откинуть на дуршлаг. Шампиньоны нарезать на пластины. Если у вас замороженные грибочки, их нужно разморозить. Капусту нарезать достаточно тонко.

Если готовите с сушёными грибами, тогда их нужно выложить в миску, полностью залить кипящей водой и оставить минут на 20, затем откинуть на сито. Если готовите с лесными грибами, тогда их нужно отварить с момента закипания воды в течение 25-30 минут, затем откинуть на дуршлаг. Шампиньоны нарезать на пластины. Если у вас замороженные грибочки, их нужно разморозить. Капусту нарезать достаточно тонко.

Шаг 3 из 11:

В сковороду влить масло, немного прогреть его и выложить лук, нарезанный полукольцами, обжарить его на среднем огне минут 5, время от времени перемешивая.

В сковороду влить масло, немного прогреть его и выложить лук, нарезанный полукольцами, обжарить его на среднем огне минут 5, время от времени перемешивая.

Шаг 4 из 11:

К обжаренному луку выложить натёртую на крупной тёрке морковку, перемешать овощи и обжаривать минут 7 (до мягкости), не забывая их периодически перемешивать. Обжаренные овощи убрать с огня, дать им немного остыть.

К обжаренному луку выложить натёртую на крупной тёрке морковку, перемешать овощи и обжаривать минут 7 (до мягкости), не забывая их периодически перемешивать. Обжаренные овощи убрать с огня, дать им немного остыть.

Шаг 5 из 11:

В глубокой миске соединить капусту и подготовленные грибы.

В глубокой миске соединить капусту и подготовленные грибы.

Шаг 6 из 11:

К капусте с грибами выложить обжаренные морковку с луком.

К капусте с грибами выложить обжаренные морковку с луком.

Шаг 7 из 11:

Посолить овощи с грибами, добавить специи по вкусу (я добавила 1 столовую ложку сушёных овощей).

Посолить овощи с грибами, добавить специи по вкусу (я добавила 1 столовую ложку сушёных овощей).

Шаг 8 из 11:

Перемешать капусту с овощами и грибами.

Перемешать капусту с овощами и грибами.

Шаг 9 из 11:

Разложить капусту по горшочкам (я взяла 2 горшочка по 500 миллилитров) и утрамбовать. Влить в каждый горшочек по 50 миллилитров воды комнатной температуры.

Разложить капусту по горшочкам (я взяла 2 горшочка по 500 миллилитров) и утрамбовать. Влить в каждый горшочек по 50 миллилитров воды комнатной температуры.

Шаг 10 из 11:

Накрыть горшочки крышкой, поставить на противень. Противень с горшочками отправить в холодную духовку, включить духовку, выставить температуру 180 градусов и готовить капусту с грибами 1 час.

Накрыть горшочки крышкой, поставить на противень. Противень с горшочками отправить в холодную духовку, включить духовку, выставить температуру 180 градусов и готовить капусту с грибами 1 час. 

Шаг 11 из 11:

Затем достать горшочки из духовки и можно подавать вкусную, сочную капусту с ароматными грибами к столу.

Затем достать горшочки из духовки и можно подавать вкусную, сочную капусту с ароматными грибами к столу.

​​​​​​​Приятного аппетита!

Автор - 28.03.2023 / 30.03.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Овощные гарниры"

Смотрите еще в разделе "Постные вторые блюда"