На главную | | |

Жаркое из гуся с картошкой

5 3

Жаркое из гуся с картошкой

Инна Кондрашова
Online

Жаркое из гуся с картошкой - простое, но очень вкусное и сытное блюдо. Сочетание гусиного мяса с картофелем настолько удачное, что понравится очень многим. Приготовить это блюдо совсем не сложно, а накормить им можно большую компанию. Попробуйте!

Для приготовления жаркого из гуся с картошкой потребуется:
кусочки гуся - 500 г;
лук репчатый - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
картофель (крупный) - 5-7 шт.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
бульон (или вода) - 200 мл.;
лавровый лист - 2 шт.;
растительное масло - 2 ст. л.

Ингредиенты для приготовления жаркого из гуся с картошкой Гуся, нарезанного на порционные кусочки, вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Выложить кусочки мяса на разогретую с растительным маслом сковороду и обжарить до золотистого цвета с двух сторон (примерно минут по 7-10 с каждой стороны). Посолить и поперчить по вкусу. Обжаренное мясо переложить в жаропрочный горшочек.

Гуся, нарезанного на порционные кусочки, вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Выложить кусочки мяса на разогретую с растительным маслом сковороду и обжарить до золотистого цвета с двух сторон (примерно минут по 7-10 с каждой стороны). Посолить и поперчить по вкусу. Обжаренное мясо переложить в жаропрочный горшочек.
Очищенный картофель нарезать дольками, посолить и выложить на обжаренные кусочки гуся. 

Очищенный картофель нарезать дольками, посолить и выложить на обжаренные кусочки гуся. 
Очищенный лук нарезать кубиками и выложить на картошку. Очищенную морковь натереть на тёрке и разложить поверх лука. Добавить лавровый лист, влить бульон (или воду). Накрыть горшочек крышкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. 

Очищенный лук нарезать кубиками и выложить на картошку. Очищенную морковь натереть на тёрке и разложить поверх лука. Добавить лавровый лист, влить бульон (или воду). Накрыть горшочек крышкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. 
По истечении времени блюдо нужно проверить на готовность, если мясо мягкое, то жаркое из гуся готово, можно доставать из духовки и подавать на стол.

По истечении времени блюдо нужно проверить на готовность, если мясо мягкое, то жаркое из гуся готово, можно доставать из духовки и подавать на стол. Наивкуснейшее жаркое из гуся с картошкой подавать к столу горячим с маринованными или свежими овощами. 

Наивкуснейшее жаркое из гуся с картошкой подавать к столу горячим с маринованными или свежими овощами. 
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)

Понравился рецепт «Жаркое из гуся с картошкой»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Ух, гусь какой...

Оксана Ставицкая

Ух, гусь какой... симпатичный. 

Спасибо 

Инна Кондрашова

Спасибо 

Наверх