Вкусное, сочное жаркое из куриных сердечек и картошки можно приготовить в порционных горшочках или в отдельной большой керамической форме. Это блюдо станет отличным обедом или ужином для всей семьи. Приготовьте жаркое по этому простому рецепту и вы, наверняка, останетесь довольны результатом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 15:
Куриные сердечки промыть под проточной водой.
Шаг 2 из 15:
Затем срезать лишние сосуды и разрезать куриные сердечки на две части, промыть от сгустков крови.
Шаг 3 из 15:
В сковороду влить 2 столовые ложки растительного масла, выложить куриные сердечки и обжарить их на большом огне в течение 5 минут, периодически помешивая.
Шаг 4 из 15:
Переложить сердечки на дно жаропрочной формы и слегка посолить.
Шаг 5 из 15:
Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. В сковороду влить немного масла, добавить лук и обжарить его до золотистого цвета на среднем огне.
Шаг 6 из 15:
Морковь очистить, натереть на крупной тёрке и выложить в сковороду к обжаренному луку.
Шаг 7 из 15:
Обжарить морковь с луком в течение 5-7 минут, помешивая, затем выложить обжаренные овощи поверх сердечек и разровнять.
Шаг 8 из 15:
Очищенный картофель нарезать средними кубиками, выложить в форму поверх обжаренных овощей.
Шаг 9 из 15:
Посолить картофель и добавить специи для картофеля.
Шаг 10 из 15:
Для приготовления заливки чеснок очистить, пропустить через пресс. В отдельной тарелке соединить чеснок с сыром, натертым на крупной терке.
Шаг 11 из 15:
Затем к сыру с чесноком добавить сметану, майонез и горчицу.
Шаг 12 из 15:
Тщательно перемешать.
Шаг 13 из 15:
Выложить получившуюся массу ровным слоем на картофель.
Шаг 14 из 15:
Поставить форму в разогретую духовку и готовить жаркое при температуре 200 градусов, примерно, 45-50 минут без верхнего нагрева духовки. Поверхность покроется красивой золотистой корочкой.
Шаг 15 из 15:
Вкусное, сытное, аппетитное жаркое из куриных сердечек подать в горячем виде.
Приятного аппетита!