На главную | | |

Брауни с грецкими орехами

5 6

Брауни с грецкими орехами

Наталья Имшенецкая

Рецепт брауни с грецкими орехами я прочитала в американском кулинарном блоге. Автор пишет, что это идеальный брауни. Брауни получился действительно прекрасным, классическим - с хрустящей корочкой сверху и мягким, нежным внутри.  Грецкие орехи и шоколадные капли очень обогащают вкус, а добавление кофе придает приятный аромат.

Ингредиенты

Для приготовления брауни с грецкими орехами понадобится:
1+1/3 чашки муки;
3/4 чашки несладкого какао-порошка;
1/2 ч. л. соли;
1 ч. л. разрыхлителя;
2 яйца;
1/3 чашки растопленного сливочного масла;
1/3 чашки растительного масла;
1+1/2 стакана сахара;
1 пакетик (10 г) ванильного сахара;
1/2 чашки остывшего черного кофе;
1 чашка грецких орехов;
1/2 чашки шоколадных капель.
чашка = 240 мл;
форма для выпечки 20х32 см.

Этапы приготовления

Просеять в миску муку, разрыхлитель, соль и какао. Перемешать.

Просеять в миску муку, разрыхлитель, соль и какао. Перемешать.Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром. Добавить растительное и растопленное сливочное масло. Взбить все вместе до однородной гладкой массы.

Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром. Добавить растительное и растопленное сливочное масло. Взбить все вместе до однородной гладкой массы.Влить остывший и процеженный черный кофе, перемешать.

Влить остывший и процеженный черный кофе, перемешать.Постепенно влить жидкую смесь в сухую, каждый раз тщательно размешивая до однородности.

Постепенно влить жидкую смесь в сухую, каждый раз тщательно размешивая до однородности.

Добавить шоколадные капли и орехи, снова все хорошо перемешать.

Добавить шоколадные капли и орехи, снова все хорошо перемешать.

Форму для выпечки выстелить фольгой или бумагой. Смазать немного растительным маслом. В форму выложить тесто и разровнять. Поставить брауни с грецкими орехами в нагретую до 180 градусов духовку и выпекать в течение 35-40 минут или до сухой зубочистки.

Форму для выпечки выстелить фольгой или бумагой. Смазать немного растительным маслом. В форму выложить тесто и разровнять. Поставить брауни с грецкими орехами в нагретую до 180 градусов духовку и выпекать в течение 35-40 минут или до сухой зубочистки.
Готовый брауни полностью остудить в форме, потом аккуратно вынуть, потянув за фольгу или бумагу. Нарезать на квадраты и подавать.

Готовый брауни полностью остудить в форме, потом аккуратно вынуть, потянув за фольгу или бумагу. Нарезать на квадраты и подавать.Ароматный, очень вкусный брауни с грецкими орехами готов.

Ароматный, очень вкусный брауни с грецкими орехами готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (6 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Брауни с грецкими орехами»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

А сахар класть не нужно? И у

julli

А сахар класть не нужно? И у меня капель только 50 гр., как думаете, стоит еще шоколад потереть?

Почему сахар не

Наталья Имшенецкая

Почему сахар не нужно?

Шоколад, я думаю, можно.

Да, я потом заметила,

julli

Да, я потом заметила, проглядела Готовлю на ночь глядя, на день рождения свекрови, утомилась чуток)) 

 это очень ответственно!

Наталья Имшенецкая

 это очень ответственно!

Наконец-то добралась написать

julli

Наконец-то добралась написать о том, что у меня вышло. Сразу скажу, что вкусно, но есть одно но. У меня пирог не поднялся толком, я не сразу поняла почему, потом дошло - орехи!! Я их молола в кофемолке, из-за чего они смололись в мокрую крошку. В итоге дали тяжесть пирогу, и к сожалению их я даже не почувствовала. Может потому, что 100 грамм положила, а может потому, что их смолола в кофемолке, думаю второе все-таки. Тем не менее, после полудневного застолья гости уминали с удовольствием, я же попробовала только на следующий день, чуть подогрев. Мне показалось, что так лучше будет)) и я не разочаровалась, мне понравилось, только вкус более насыщенный и терпкий, чем в брауни с шоколадом))  Думаю это из-за большого содержания какао, которого я положила чуть меньше, так как у меня всего было 110 гр., и чуть меньше сахара положила.

В общем, когда я везла к свекрови этот пирог, то очень волновалась, так как он не поднялся практически. Но когда попробовала, успокоилась, как ни крути, вкусно же вышло Конечно говорю спасибо Вам за рецепт Я решила, что обязательно приготовлю его еще раз, только с орешками не молотыми, а как полагается, очень интересно посмотреть на иной результат

У Вас прямо совсем ореховый

Наталья Имшенецкая

У Вас прямо совсем ореховый получился... Наверное, его хорошо было бы кремом промазать или полить.

Да, по рецепту обязательно попробуйте приготовить, он очень вкусный получается и по консистенции очень мягкий!

Просто орехи дали тяжесть, но

julli

Просто орехи дали тяжесть, но пирог все равно получился не сухой, вполне себе влажный Я как раз боялась, что суховато будет, но когда попробовала успокоилась.  А вот вкуса ореха я совсем не почувствовала, даже странно. Обязательно попробую в оригинальном варианте приготовить, так как люблю брауни, именно за его мягкость и воздушность, ну и шоколадность конечно 

Тогда я жду от Вас новых

Наталья Имшенецкая

Тогда я жду от Вас новых впечатлений!

А если приготовить без

julli

А если приготовить без орехов, не сильно ведь вкус пострадает? А то у меня некоторые члены семьи за зубы боятся

Можно, но конечно, будет

Наталья Имшенецкая

Можно, но конечно, будет по-другому )) 

Главное, чтобы вкусно:) Думаю

julli

Главное, чтобы вкусно:) Думаю так и будет, брауни, на мой взгляд, нельзя иначе приготовить)) Можно орешки в крошку взбить, наверное тоже будет хорошо?

Да, можно совсем мелко, если

Наталья Имшенецкая

Да, можно совсем мелко, если боятся )) Ореховый вкус тут очень кстати, на мой взгляд. 

Тогда так и сделаю, спасибо.

julli

Тогда так и сделаю, спасибо.

Забыла сказать: покрошила

Юлия Степанова

Забыла сказать: покрошила плитку шоколада "Бабаевский" вместо капель. Вкус был прекрасный!

Сегодня готовила брауни. Сам

Юлия Степанова

Сегодня готовила брауни. Сам процесс очень понравился, получила удовольствие. Гости сказали, что этот десерт "взрослый")) В какой-то мере даже согласна с ними: густой, тяжелый вкус шоколада, непривычно темная масса выпечки, головокружительный запах... Это вам не детские кексы!)) Правда, передержала немного, надо было раньше выключить. Был не такой влажный, как предполагается. Но зато теперь опыт есть. И все благодаря Вам, Наташа. Спасибо за моих довольных новинкой гостей!

P.S. Фотографировала, как всегда, второпях)) Никак не получается сделать это спокойно, с чувством, с толком))

Юлия, замечательно

Наталья Имшенецкая

Юлия, замечательно получилось! Думаю, вкус шоколада только улучшил брауни ) Спасибо Вам за фото и теплые слова!

Наташа, спасибо большое за

Юни Алита

Наташа, спасибо большое за очередной прекрасный рецепт))) Мне и моим гостям понравилось! Даже сфотографировать не успела. Пока собиралась - почти всё съели))) Единственное, что мне показался десерт очень сладким. Но это и замечательно - много не съесть за раз мне, а значит и не поправлюсь быстро) А вот детишки растаскали за раз. 
    Вместо шоколадных капель мелко нарезала ножом шоколад (дома оказался горький "Merci" 72 % какао). 
Вкусно! 

Спасибо! Для меня пока это

Наталья Имшенецкая

Спасибо! Для меня пока это лучший брауни, который я готовила ))

Шоколадные капли в продаже я

Мария &

Шоколадные капли в продаже я так и не нашла. Зато случайно сегодня в кафе увидела овсяное печенье с драже м&м. Удивительно, но при выпекании глазурь не растаяла и шоколад остался внутри слегка подтаянным. Думаю, м&м сможет послужить альтернативой для тех кто тоже не сможет приобрести эти самые шоколадные капли.

Мария, я только что

Наталья Имшенецкая

Мария, я только что специально глянула в Инете, можно купить капли  разных производителей и по различным ценам.  Я обычно вот такие использую http://ww.allo-spb.com/shop/i13934.shokoladnye_kapli_parfe_dekor_dlya_vypechki_50_gramm.htm

Идея с M&M's тоже интересна, но думаю, не в этом случае. Запомню для овсяного печенья))

Спасибо, буду искать. Крупных

Мария &

Спасибо, буду искать. Крупных магазинов в городе много, только вот времени нет по ним ходить...

Брауни в ближайшее время всё равно готовить не буду, т.к. пока шоколад мне нельзя. Зато частенько захожу на эту страничку, облизываюсь, уж очень он у вас аппетитный! Как-нибудь обязательно приготовлю.

А на счёт печенья - очень красиво оно смотрелось. У меня ребёнок когда увидел, сразу сказал "Хочу!". Сейчас вот жалею что не сфотографировала, а то бы выложила.

Шоколадные капли - это что и

Шоколадные капли - это что и где их взять? Кусочки шоколада?

Шоколадные капли - купить в

Наталья Имшенецкая

Шоколадные капли - купить в магазине,  они так и называются "Шоколадные капли для выпечки". В отличие от обычного шоколада, они не растворяются в выпечке полностью, а остаются кусочками шоколада.

Спасибо за ответ. Раньше

Спасибо за ответ. Раньше никогда о таких не слышала

Не за что. Смотрите в больших

Наталья Имшенецкая

Не за что. Смотрите в больших супермаркетах.

Вот здесь у меня видно пакетик на фото http://rutxt.ru/node/6011

Наташа, какой нежный!!!

Светлана Корниенко

Наташа, какой нежный!!!

Света, спасибо! Я очень

Наталья Имшенецкая

Света, спасибо! Я очень довольна рецептом!

Наверх