Кекс с орехами и мёдом

Кекс с орехами и мёдом
4.8
8 оценок
0
комментариев

К воскресному семейному ужину решила испечь потрясающе вкусный и ароматный кекс с орехами и мёдом. Румяный и хрустящий снаружи, нежный, мягкий и не приторный внутри - он обязательно придётся по вкусу вам и вашим близким. Рекомендую!

Ингредиенты

Для приготовления кекса с орехами и мёдом потребуется:
вода - 100 мл;
кофе растворимый - 1 ст. л.;
мёд - 4 ст. л.;
яйца - 2 шт.;
подсолнечное масло - 60 мл (в тесто) + для смазывания формы для выпечки;
сахар - 100 г;
мука - 250 г;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
орехи очищенные (у меня - жареный арахис) - 100 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

В кружку насыпать растворимый кофе, влить 100 миллилитров кипящей воды, оставить кофе остывать до комнатной температуры. В объёмной миске взбить яйца с сахаром с помощью миксера в течение 5 минут (масса в процессе взбивания станет пышной и светлой). К взбитой яичной смеси добавить остывший кофе, подсолнечное масло и мёд, взбить миксером до однородности.

В кружку насыпать растворимый кофе, влить 100 миллилитров кипящей воды, оставить кофе остывать до комнатной температуры. В объёмной миске взбить яйца с сахаром с помощью миксера в течение 5 минут (масса в процессе взбивания станет пышной и светлой). К взбитой яичной смеси добавить остывший кофе, подсолнечное масло и мёд, взбить миксером до однородности.

Шаг 2 из 5:

В получившуюся массу добавить разрыхлитель, частями всыпать просеянную муку, перемешивая тесто ложкой. Добавляя муку, учитывайте, что тесто для кекса должно получиться однородным, напоминающим сметану средней густоты.

В получившуюся массу добавить разрыхлитель, частями всыпать просеянную муку, перемешивая тесто ложкой. Добавляя муку, учитывайте, что тесто для кекса должно получиться однородным, напоминающим сметану средней густоты.

Шаг 3 из 5:

Орехи (у меня - очищенный от шелухи жареный арахис) порубить на небольшие части, добавить в тесто, перемешать.

Орехи (у меня - очищенный от шелухи жареный арахис) порубить на небольшие части, добавить в тесто, перемешать.

Шаг 4 из 5:

Форму для кекса немного смазать растительным маслом и присыпать мукой. Вылить тесто в форму для кекса, заполняя её на 2/3 объёма, и поставить в разогретую духовку. Выпекать медово-ореховый кекс при температуре 180 градусов минут 40 (готовность проверьте, проколов кекс сухой зубочисткой, если зубочистка после прокалывания останется чистой, на ней не будет следов теста, значит выпечка готова).

Форму для кекса немного смазать растительным маслом и присыпать мукой. Вылить тесто в форму для кекса, заполняя её на 2/3 объёма, и поставить в разогретую духовку. Выпекать медово-ореховый кекс при температуре 180 градусов минут 40 (готовность проверьте, проколов кекс сухой зубочисткой, если зубочистка после прокалывания останется чистой, на ней не будет следов теста, значит выпечка готова).

Шаг 5 из 5:

Готовый кекс с орехами и мёдом достать из духовки, дать немного остыть, вынуть из формы и оставить его до полного остывания. А затем вкусную, мягкую, ароматную выпечку нарезать и можно подавать к чаю или кофе

Готовый кекс с орехами и мёдом достать из духовки, дать немного остыть, вынуть из формы и оставить его до полного остывания. А затем вкусную, мягкую, ароматную выпечку нарезать и можно подавать к чаю или кофе

Приятного аппетита!

Автор - 22.09.2014 / 25.03.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Кексы"