Брауни с какао без шоколада

Брауни с какао без шоколада
4.8
7 оценок
Фотоотчеты
1
комментарий

Брауни - это очень вкусная шоколадная выпечка с хрустящей корочкой и влажным мякишем. Существует множество рецептов этого лакомства. Традиционно брауни готовится на основе черного горького шоколада. А я хочу рассказать о том, как испечь брауни с какао без добавления шоколада. Такой вариант приготовления считается более бюджетным, но по вкусовым качествам он ничем не уступает традиционному рецепту. Попробуйте обязательно,  я уверена, никто не останется равнодушным.

Ингредиенты

Для приготовления брауни с какао без шоколада потребуется:
сливочное масло - 115 г;
сахар - 220 г;
яйца - 2 шт.;
мука - 75 г;
какао-порошок - 40 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Мягкое сливочное масло соединить с сахаром.

Мягкое сливочное масло соединить с сахаром.

Шаг 2 из 8:

С помощью миксера взбить масло с сахаром до однородной пышной массы. Затем начать по одному добавлять яйца.

С помощью миксера взбить масло с сахаром до однородной пышной массы. Затем начать по одному добавлять яйца.

Шаг 3 из 8:

Добавляя по одному яйца, каждый раз тщательно взбивать масляную смесь миксером. 

Добавляя по одному яйца, каждый раз тщательно взбивать масляную смесь миксером. 

Шаг 4 из 8:

Какао-порошок смешать с мукой и просеять в масляную смесь. 

Какао-порошок смешать с мукой и просеять в масляную смесь.

Шаг 5 из 8:

С помощью лопатки перемешать тесто. По консистенции оно должно быть однородным, достаточно густым, напоминающим шоколадную пасту.

С помощью лопатки перемешать тесто. По консистенции оно должно быть однородным, достаточно густым, напоминающим шоколадную пасту. 

Шаг 6 из 8:

Форму для выпечки застелить пергаментом и выложить тесто, разровнять. У меня прямоугольная форма длиной 25 см, шириной 12 см и высотой 7 см.

Форму для выпечки застелить пергаментом и выложить тесто, разровнять. У меня прямоугольная форма длиной 25 см, шириной 12 см и высотой 7 см.

Шаг 7 из 8:

В духовке, разогретой до 165 градусов, выпекать, примерно, 30-40 минут. Брауни будет готов, когда сверху он покроется хрустящей корочкой, а внутри будет влажным. 

В духовке, разогретой до 165 градусов, выпекать, примерно, 30-40 минут. Брауни будет готов, когда сверху он покроется хрустящей корочкой, а внутри будет влажным. 

Шаг 8 из 8:

Наивкуснейший брауни с какао, приготовленный без добавления шоколада, достать из формы и дать полностью остыть. Подавать на стол с чашечкой кофе. 

Наивкуснейший брауни с какао, приготовленный без добавления шоколада, достать из формы и дать полностью остыть. Подавать на стол с чашечкой кофе. 

Приятного аппетита!

Автор - 31.01.2018 / 05.08.2018

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Пироги"

Смотрите еще в разделе "Брауни"