На главную | | |

Брауни с какао без шоколада

4.33 3

Брауни с какао без шоколада

Инна Кондрашова

Брауни - это очень вкусная шоколадная выпечка с хрустящей корочкой и влажным мякишем. Существует множество рецептов этого лакомства. Традиционно брауни готовится на основе черного горького шоколада. А я хочу рассказать о том, как испечь брауни с какао без добавления шоколада. Такой вариант приготовления считается более бюджетным, но по вкусовым качествам он ничем не уступает традиционному рецепту. Попробуйте обязательно,  я уверена, никто не останется равнодушным.

Ингредиенты

Для приготовления брауни с какао без шоколада потребуется:
сливочное масло - 115 г;
сахар - 220 г;
яйца - 2 шт.;
мука - 75 г;
какао-порошок - 40 г.

Этапы приготовления

Мягкое сливочное масло соединить с сахаром. Мягкое сливочное масло соединить с сахаром. С помощью миксера взбить масло с сахаром до однородной пышной массы. Затем начать по одному добавлять яйца.

С помощью миксера взбить масло с сахаром до однородной пышной массы. Затем начать по одному добавлять яйца.
Добавляя по одному яйца, каждый раз тщательно взбивать масляную смесь миксером. 

Добавляя по одному яйца, каждый раз тщательно взбивать масляную смесь миксером. 
Какао-порошок смешать с мукой и просеять в масляную смесь. 

Какао-порошок смешать с мукой и просеять в масляную смесь. С помощью лопатки перемешать тесто. По консистенции оно должно быть однородным, достаточно густым, напоминающим шоколадную пасту. С помощью лопатки перемешать тесто. По консистенции оно должно быть однородным, достаточно густым, напоминающим шоколадную пасту. 
Форму для выпечки застелить пергаментом и выложить тесто, разровнять. У меня прямоугольная форма длиной 25 см, шириной 12 см и высотой 7 см.

Форму для выпечки застелить пергаментом и выложить тесто, разровнять. У меня прямоугольная форма длиной 25 см, шириной 12 см и высотой 7 см. В духовке, разогретой до 165 градусов, выпекать, примерно, 30-40 минут. Брауни будет готов, когда сверху он покроется хрустящей корочкой, а внутри будет влажным. 

В духовке, разогретой до 165 градусов, выпекать, примерно, 30-40 минут. Брауни будет готов, когда сверху он покроется хрустящей корочкой, а внутри будет влажным. 
Наивкуснейший брауни с какао, приготовленный без добавления шоколада, достать из формы и дать полностью остыть. Подавать на стол с чашечкой кофе. 

Наивкуснейший брауни с какао, приготовленный без добавления шоколада, достать из формы и дать полностью остыть. Подавать на стол с чашечкой кофе. 
Приятного аппетита!

4.333335
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.3 (3 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Брауни с какао без шоколада»?

Смотрите похожие рецепты!

Наверх