На главную | | |

Свекольно-шоколадные браунис

4.33 3

Свекольно-шоколадные браунис

Светлана Корниенко

Рецепт этих пирожных с интересным названием "браунис" увидела у likelida. Очень понравились, чем-то похожи на брауни - влажные, очень шоколадные, ароматные, невероятно простые в приготовлении. Удивительно, но какао в сочетании со свеклой приобретает легкий ягодный оттенок. Браунис получаются с ярким шоколадным вкусом и, если использовать кокосовое или миндальное молоко, подходят для постного стола.

Ингредиенты

Для приготовления свекольно-шоколадных браунис нам понадобится:
1/2 стакана (чашки) овсяных хлопьев;
1/2 стакана (чашки) грецких орехов;
1/2 стакана (чашки) кокосовой стружки;
2/3 стакана (чашки) какао без сахара;
1,5 стакана (чашки) вареной свёклы (1 крупная свекла);
4-5 ст. л. миндального, кокосового или обычного молока (я заменила на 4 ст. л. 20% сметаны);
5 ст. л. мёда или 4 ст. л. сиропа агавы;
1/2 ч. л. ванильного экстракта (по желанию);
стакан или чашка объемом 250 мл;
форма для выпечки 20х20 см;
орехи и шоколадные чипсы для украшения (у меня грецкие орехи и ягоды черники).

Этапы приготовления

Отвариваем одну крупную свёклу в течение 40 минут, сливаем воду, очищаем от кожуры.

Измельчаем орехи, овсянку, кокосовую стружку в измельчителе.Отвариваем одну крупную свёклу в течение 40 минут, сливаем воду, очищаем от кожуры.

Измельчаем орехи, овсянку, кокосовую стружку в измельчителе и перекладываем в миску.Перекладываем в миску.

Измельчаем свеклу со сметаной (или молоком) в измельчителе.

Измельчаем свеклу со сметаной (или молоком) в измельчителе.Перекладываем свекольную массу в миску к измельченной орехо-овсяно-кокосовой массе, добавляем какао, перемешиваем. Вводим ванильный экстракт (я не добавляла) и мед, перемешиваем.

Перекладываем свекольную массу в миску к измельченной орехо-овсяно-кокосовой массе, добавляем какао, перемешиваем. Вводим ванильный экстракт (я не добавляла) и мед, перемешиваем.
Прокладываем форму бумагой для выпечки и выкладываем наше густое тесто.

Прокладываем форму бумагой для выпечки и выкладываем наше густое тесто.Украшаем орехами, черникой или шоколадными чипсами.

Украшаем орехами, черникой или шоколадными чипсами.
Разогреваем духовку до 165-170 градусов. Ставим форму в духовку и выпекаем браунис в течение 30-40 минут (или пока на поверхности не появятся легкие трещинки). Получается очень вкусно!

Разогреваем духовку до 165-170 градусов. Ставим форму в духовку и выпекаем в течение 30-40 минут (или пока на поверхности не появятся легкие трещинки). Получается очень вкусно!Очень просто и полезно!

Очень просто и полезно!Надеюсь, вам понравится и приятно удивит простой рецепт приготовления свекольно-шоколадных браунис.

4.333335
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.3 (3 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Свекольно-шоколадные браунис»?

Смотрите похожие рецепты!

Наверх