На главную | | |

Плюшки из творожно-дрожжевого теста

5 2

Плюшки из творожно-дрожжевого теста

Светлана Корниенко

Плюшки из творожно-дрожжевого теста получаются очень мягкими, воздушными и очень вкусными. Из указанного количества продуктов получилось 18 плюшек.

Для приготовления плюшек из творожно-дрожжевого теста нам понадобится:
Для теста:
мука - 3 стакана (стакан 220 мл граненый с полосочкой сверху) (400-450 г);
сахар - 2-3 ст. л. (50 г);
творог мягкий - 130 г;
соль - щепотка;
ванильный сахар - 1 пакетик;
дрожжи сухие - 1 ч. л. с верхом;
молоко (70 мл), кефир (70 мл), вода (80 мл) - вместе 1 стакан (стакан 220 мл);
растительное масло - 1 ст. л.;
яйцо - 1 шт.
Для начинки:
сахар;
растительное масло.
Для смазывания:
яйцо - 1 шт.

Заметьте, что жир в тесто мы не добавляем, а только обмазываем тесто, поэтому плюшки получаются очень воздушными.

В теплой смеси молока, кефира и воды (пропорции на стакан могут быть любые, но обязательно добавьте кефир или сыворотку и немного воды) растворяем 1 столовую ложку сахара, добавляем дрожжи и оставляем на 5-10 минут. Яйцо смешиваем с оставшимся сахаром, ванильным сахаром и солью, добавляем творог и перемешиваем все вместе. В полученную творожную массу добавляем молочную смесь с дрожжами, перемешиваем. Всыпаем 2 стакана муки и ложкой замешиваем тесто. Подсыпаем еще стакан муки и руками замешиваем мягкое тесто. Формируем из теста шар. Руки смазываем 1 столовой ложкой растительного масла и обмазываем тесто. Накрываем тесто и даем ему подойти в теплом месте до увеличения в объеме в 2 раза (ориентировочно 1,5 часа).

В теплой смеси  молока, кефира и воды (пропорции на стакан могут быть любые, но обязательно добавьте кефир или сыворотку и немного воды) растворяем 1 столовую ложку сахара, добавляем дрожжи и оставляем на 5-10 минут. Яйцо смешиваем с оставшимся сахаром, ванильным сахаром и солью, добавляем творог и перемешиваем все вместе. В полученную творожную массу добавляем  молочную смесь с дрожжами, перемешиваем. Всыпаем 2 стакана муки и ложкой замешиваем тесто. Подсыпаем еще стакан муки и руками замешиваем мягкое тесто. Формируем из теста шар. Руки смазываем 1 столовой ложкой растительного масла и обмазываем тесто. Накрываем тесто и даем ему подойти в теплом месте до увеличения в объеме в 2 раза (ориентировочно 1,5 часа).Приготовим плюшки в виде сердечек и розочек. Для этого готовое тесто делим на 2 части. Для приготовления плюшек в виде сердечек одну часть теста раскатываем в виде колбаски. Затем колбаску надо разделить на 8-9 равных частей. Количество частей может быть разное, в зависимости от желаемого количества и размера плюшек. Остальное тесто накрываем полотенцем, чтобы не заветривалось. Формируем плюшки. Один кусочек теста раскатываем или разминаем в лепешку. Смазываем лепешку растительным маслом, посыпаем сахаром.

Приготовим плюшки в виде сердечек и розочек. Для этого готовое тесто делим на 2 части. Для приготовления плюшек в виде сердечек одну часть теста раскатываем в виде колбаски. Затем колбаску надо разделить на 8-9 равных частей. Количество частей может быть разное, в зависимости от желаемого количества и размера плюшек. Остальное тесто накрываем полотенцем, чтобы не заветривалось. Формируем плюшки. Один кусочек теста раскатываем или разминаем  в лепешку. Смазываем  лепешку растительным маслом, посыпаем сахаром.
Лепешку надо скрутить в рулет и сложить пополам. Скрепить края, крепко прижав их. Повернуть рулет согнутой стороной вверх и ножом сделать надрез со стороны сгиба, не доходя до края на 1 см.

Лепешку надо скрутить в рулет и сложить пополам. Скрепить края, крепко прижав их. Повернуть рулет согнутой стороной вверх и ножом сделать надрез, не доходя до краев.Развернуть тесто в стороны, как книжку.

 Развернуть тесто в стороны, как книжку.

Выложить наши плюшки  на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Выложить наши плюшки  на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Из другой части теста можно приготовить плюшки в виде розочек. Для этого раскатываем тесто в виде прямоугольника и смазываем его растительным маслом, посыпаем сахаром.

Из другой части теста можно приготовить плюшки в виде розочек. Для этого раскатываем тесто в виде прямоугольника и смазываем его растительным маслом, посыпаем сахаром.
Скручиваем тесто в рулет и нарезаем кружочками толщиной 2 см.

Скручиваем тесто в рулет и нарезаем кружочками толщиной 2 см.
Стягиваем верхний слой вниз и соединяем у основания.


Стягиваем верхний слой вниз и соединяем у основания.Получаются розочки.

 Получаются розочки.

Расправляем и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Оставляем для подъема на 15-20 минут. Яйцо надо взболтать вилкой и смазать плюшки с помощью кисточки. Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать плюшки 25-30 минут до румяного цвета. Готовые плюшки остудить.

Расправляем и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Оставляем для подъема на 15-20 минут. Яйцо надо взболтать вилкой и смазать плюшки с помощью кисточки. Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать плюшки 25-30 минут до румяного цвета. Готовые плюшки остудить.
Наши аппетитные, мягкие, вкусные плюшки готовы.

Наши аппетитные, мягкие, вкусные плюшки готовы.

Наши аппетитные, мягкие, вкусные плюшки готовы.Надеюсь, вам понравится и приятно удивит рецепт плюшек из творожно-дрожжевого теста.

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Плюшки из творожно-дрожжевого теста»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Прекрасные плюшки, воздушные!

Наталья Имшенецкая

Прекрасные плюшки, воздушные!

Спасибо, Наташа!!! Улетели

Светлана Корниенко

Спасибо, Наташа!!! Улетели вмиг

Наверх