Плюшки с корицей и сахаром

Плюшки с корицей и сахаром
4.4
79 оценок
9
комментариев

Моя дочь очень любит сладкие булочки. Мы часто покупаем их в магазине, но сегодня я решила испечь плюшки с корицей и сахаром в домашних условиях. Готовятся такие булочки очень легко, формировать их одно удовольствие. Получается красивая выпечка с божественным ароматом. Результатом остались довольны все, особенно доченька. Попробуйте приготовить плюшки в домашних условиях, ведь домашняя выпечка намного полезнее и вкуснее магазинной. 

Ингредиенты

Для приготовления плюшек с корицей и сахаром понадобится:
Для теста:
молоко - 250 мл;
сахар - 4 ст. л.;
растительное масло - 40 мл;
масло сливочное - 50 мл;
дрожжи сухие - 1 ст. л. (без горки);
мука - 450 г.
Для начинки:
сахар - 0,5 стакана;
молотая корица - 1 ч. л.;
сливочное масло - 35 г;
яйцо - 1 шт. (для смазывания плюшек).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 18:

В тёплое молоко добавить 2 столовые ложки сахара и дрожжи.

В тёплое молоко добавить 2 столовые ложки сахара и дрожжи.

Шаг 2 из 18:

Перемешать и оставить на 10 минут в тёплом месте, чтобы дрожжи активировались. 

Перемешать и оставить на 10 минут в тёплом месте, чтобы дрожжи активировались. 

Шаг 3 из 18:

Отдельно в миску просеять муку (лучше просеивать несколько раз, чтобы мука насытилась кислородом). Сделать в муке углубление, вылить туда молочно-дрожжевую смесь, добавить оставшийся сахар, растительное и сливочное масло. Сливочное масло нужно предварительно растопить на водяной бане или в микроволновке и остудить. 

Отдельно в миску просеять муку (лучше просеивать несколько раз, чтобы мука насытилась кислородом). Сделать в муке углубление, вылить туда молочно-дрожжевую смесь, добавить оставшийся сахар, растительное и сливочное масло. Сливочное масло нужно предварительно растопить на водяной бане или в микроволновке и остудить. 

Шаг 4 из 18:

Сначала перемешать всё ложкой, чтобы мука увлажнилась, затем вымесить тесто руками. Тесто получится очень мягким, не липнущим к рукам и покладистым. Выложить его в миску, смазанную растительным маслом, накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте для подъема.

Сначала перемешать всё ложкой, чтобы мука увлажнилась, затем вымесить тесто руками. Тесто получится очень мягким, не липнущим к рукам и покладистым. Выложить его в миску, смазанную растительным маслом, накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте для подъема.

Шаг 5 из 18:

Через 1-1,5 часа тесто хорошо вырастет и увеличится в несколько раз. 

Через 1-1,5 часа тесто хорошо вырастет и увеличится в несколько раз. 

Шаг 6 из 18:

Подошедшее тесто обмять и разделить на 9 одинаковых частей. 

Подошедшее тесто обмять и разделить на 9 одинаковых частей. 

Шаг 7 из 18:

Подготовить начинку: сливочное масло растопить и охладить, в отдельной мисочке смешать сахар с молотой корицей. 

Подготовить начинку: сливочное масло растопить и охладить, в отдельной мисочке смешать сахар с молотой корицей.

Шаг 8 из 18:

На столе, припыленном мукой, одну часть теста раскатать в пласт толщиной около 0,5 см. 

На столе, припыленном мукой, одну часть теста раскатать в пласт толщиной около 0,5 см. 

Шаг 9 из 18:

Смазать тесто растопленным сливочным маслом (удобно смазывать тесто силиконовой кисточкой). 

Смазать тесто растопленным сливочным маслом (удобно смазывать тесто силиконовой кисточкой). 

Шаг 10 из 18:

Тесто, смазанное маслом, посыпать 1 столовой ложкой (или по вкусу) смеси сахара и корицы, немножко отступив от края (как на фото).

Тесто, смазанное маслом, посыпать 1 столовой ложкой (или по вкусу) смеси сахара и корицы, немножко отступив от края (как на фото).

Шаг 11 из 18:

Свернуть тесто в рулет. 

Свернуть тесто в рулет. 

Шаг 12 из 18:

Затем сложить пополам так, чтобы шов оказался внутри (как фото). 

Затем сложить пополам так, чтобы шов оказался внутри (как фото). 

Шаг 13 из 18:

Острым ножом сделать надрез, не доходя 1,5-2 см до конца.

Острым ножом сделать надрез, не доходя 1,5-2 см до конца.

Шаг 14 из 18:

Развернуть края, придав плюшке форму сердечка. 

Развернуть края, придав плюшке форму сердечка.

Шаг 15 из 18:

Таким образом сформировать все плюшки с сахаром и корицей, выложить их на противень, застеленный пергаментом. Накрыть полотенцем и оставить на 15-20 минут в тёплом месте. 

Таким образом сформировать все плюшки с сахаром и корицей, выложить их на противень, застеленный пергаментом. Накрыть полотенцем и оставить на 15-20 минут в тёплом месте. 

Шаг 16 из 18:

Перед выпечкой смазать плюшки взбитым яйцом и отправить на 30-35 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Готовые булочки должны стать красивого золотистого цвета. Время выпекания будет зависеть исключительно от вашей духовки. 

Перед выпечкой смазать плюшки взбитым яйцом и отправить на 30-35 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Готовые булочки должны стать красивого золотистого цвета. Время выпекания будет зависеть исключительно от вашей духовки. 

Шаг 17 из 18:

Вкусные, ароматные, всеми любимые плюшки с корицей и сахаром готовы. Дать им остыть и можно подавать на стол. 

Вкусные, ароматные, всеми любимые плюшки с корицей и сахаром готовы. Дать им остыть и можно подавать на стол.

Шаг 18 из 18:

Очень вкусно с молоком или чаем. Обязательно попробуйте!

Очень вкусно с молоком или чаем. Обязательно попробуйте!

Приятного аппетита!

Автор - 19.06.2018 / 20.12.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Фото пользователя
Любовь
26.09.2020 - 13:33

Первый раз приготовила такие булочки-плюшки по Вашему рецепту. Получились вкуснющие, воздушные, хочется ещё и ещё! Спасибо за подробный рецепт! 

Смотрите еще в разделе "Плюшки"

Смотрите еще в разделе "Дрожжевые булочки"