Предлагаю приготовить в духовке вкусную, ароматную творожную запеканку с манкой и вишней. А для того чтобы блюдо получилось особенно аппетитным, я решила покрыть слой творога натёртым шоколадным тестом. В результате в готовой запеканке нежнейший творожный слой с вишней покрыт шоколадной хрустящей корочкой. Ягоды для этой выпечки можно взять не только свежие, но и замороженные. Уверена, такая запеканка понравится многим!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Прежде всего замесим тесто для шоколадного слоя, для этого в миске нужно смешать муку, сахар, какао и соль.
Шаг 2 из 11:
В эту массу натереть холодное сливочное масло и перемешать руками до получения однородной крошки.
Шаг 3 из 11:
Добавить 1 столовую ложку холодной воды и собрать тесто в комочек. Если тесто не будет собираться в ком, тогда влейте ещё 0,5-1 столовую ложку воды. Завернуть шоколадное тесто в целлофан и убрать в морозилку на 30 минут.
Шаг 4 из 11:
Для замешивания творожного слоя нужно в отдельную миску выложить творог, добавить яйцо, сахар и ванильный сахар, растереть вилкой до однородности. Добавить сметану и перемешать до однородности.
Шаг 5 из 11:
Всыпать манную крупу.
Шаг 6 из 11:
Хорошо перемешать творожно-манную массу и оставить на 20-30 минут (за это время манка набухнет).
Шаг 7 из 11:
Форму для выпечки (я взяла форму размером 20х20 сантиметров) застелить пергаментной бумагой. Смазать немного маслом. Выложить творожно-манную массу и разровнять.
Шаг 8 из 11:
Свежую вишню вымыть, удалить из неё косточки. Замороженные ягоды, если на них мало льда, можно не размораживать. Разложить вишню поверх творожно-манного слоя, слегка вдавить, как на фото.
Шаг 9 из 11:
Сверху натереть на крупной тёрке замороженное шоколадное тесто, распределить равномерно. Выпекать творожную запеканку с манкой и вишней в разогретой до 180 градусов духовке в течение 1 часа. Затем духовку выключить, а запеканку не вынимать ещё 10-15 минут.
Шаг 10 из 11:
Готовую запеканку остудить, присыпать сахарной пудрой и подавать.
Шаг 11 из 11:
Нежная, ароматная творожная запеканка, приготовленная с манкой и вишней в духовке, порадует приятным вкусом и вас, и ваших близких!
Приятного аппетита!