На главную | | |

Пирог с творогом и вишней

5 5

Пирог с творогом и вишней

Инна Кондрашова

Творожная выпечка любима многими. Сегодня предлагаю прекрасный рецепт пирога с вишней и творогом. Песочная основа и нежная творожная начинка с вишней - изумительное сочетание. Пирог получается таким аппетитным и вкусным, что ограничиться только одним кусочком очень трудно.

Ингредиенты

Для приготовления пирога с творогом и вишней потребуется:
Для теста:
100 г сливочного масла;
200 грамм муки;
1 ст. л. сахара;
1/4 ч. л. соли;
1 яйцо.
Для начинки:
0,5 стакана вишни (без косточек);
400 г творога;
3 ст. л. манной крупы;
сахар - по вкусу;
2 яйца;
1 пакетик ванильного сахара.

Этапы приготовления

Просеять муку, всыпать в неё сахар и соль. Сливочное масло охладить, нарезать кубиками и смешать со смесью муки, сахара и соли до получения крошки. Затем добавить яйцо, замесить тесто, завернуть его в плёнку и убрать в холодильник минут на 30.

Просеять муку, всыпать в неё сахар и соль. Сливочное масло охладить, нарезать кубиками и смешать со смесью муки, сахара и соли до получения крошки. Затем добавить яйцо, замесить тесто, завернуть его в плёнку и убрать в холодильник минут на 30.

Отделить яичные белки от желтков. С помощью блендера творог, сахар и яичные желтки измельчить до получения однородной массы, затем добавить ванильный сахар и ещё раз хорошо перемешать.

Отделить яичные белки от желтков. С помощью блендера творог, сахар и яичные желтки измельчить до получения однородной массы, затем добавить ванильный сахар и ещё раз хорошо перемешать.
Яичные белки с небольшим количеством сахара взбить миксером до стойких пиков. Белковую массу аккуратно подмешать к творожной массе. Добавить манную крупу, ещё раз аккуратно перемешать и оставить минут на 5-7.

Яичные белки с небольшим количеством сахара взбить миксером до стойких пиков. Белковую массу аккуратно подмешать к творожной массе. Добавить манную крупу, ещё раз аккуратно перемешать и оставить минут на 5-7.

Форму для выпечки (у меня диаметром 20 см) застелить пергаментной бумагой. Охлажденное тесто раскатать, выложить в форму для выпечки, формируя из теста бортики.

Форму для выпечки (у меня диаметром 20 см) застелить пергаментной бумагой. Охлажденное тесто раскатать, выложить в форму для выпечки, формируя из теста бортики.
Выложить на тесто половину творожной массы.

Выложить на тесто половину творожной массы.
Сверху разложить вишню.

Сверху разложить вишню.
Поверх вишни выложить оставшуюся творожную массу.

Поверх вишни выложить оставшуюся творожную массу.

Пирог с творогом и вишней поставить на 50-55 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовый пирог не доставать сразу из формы, дать ему немного остыть и только потом можно подавать к столу.

Пирог с творогом и вишней поставить на 50-55 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовый пирог не доставать сразу из формы, дать ему немного остыть и только потом можно подавать к столу.
Вкусный, нежный песочный пирог с творогом и вишней готов.

Вкусный, нежный песочный пирог с творогом и вишней готов.
Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (5 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Пирог с творогом и вишней»?

Смотрите похожие рецепты!

Наверх