Творожная запеканка с разрыхлителем

Творожная запеканка с разрыхлителем
4.8
5 оценок
0
комментариев

Существуют различные рецепты запеканок из творога и каждый по-своему интересен. Предлагаю приготовить в духовке аппетитную, вкусную творожную запеканку с добавлением в тесто разрыхлителя. Благодаря разрыхлителю запеканочка становится воздушной, она буквально тает во рту. Такая запеканка точно придётся по вкусу любителям творожных десертов. По желанию в состав этой выпечки можно добавить изюм, кусочки кураги, мак или цукаты. Порция такой запеканки порадует приятным вкусом и прекрасно насытит.

Ингредиенты

Для приготовления творожной запеканки с разрыхлителем потребуется:
творог любой жирности - 300 г;
яйцо - 1 шт.;
сливочное масло - 20 г (в тесто) + для смазывания формочек;
мука - 30 г;
сахар - 2 ст. л.;
разрыхлитель - 0,5 ч. л.;
сахарная пудра для подачи (по желанию).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Сливочное масло растопите, дайте ему остыть до комнатной температуры. В миску разбейте яйцо, всыпьте сахар.

Сливочное масло растопите, дайте ему остыть до комнатной температуры. В миску разбейте яйцо, всыпьте сахар.

Шаг 2 из 11:

Смешайте венчиком яйцо с сахаром до однородной массы.

Смешайте венчиком яйцо с сахаром до однородной массы.

Шаг 3 из 11:

В отдельную миску выложите творог, влейте растопленное сливочное масло.

В отдельную миску выложите творог. Влейте растопленное сливочное масло.

Шаг 4 из 11:

В миску с творогом и маслом влейте яйцо, смешанное с сахаром.

В миску с творогом и маслом влейте яйцо, смешанное с сахаром.

Шаг 5 из 11:

Всыпьте разрыхлитель и тщательно перемешайте массу столовой ложкой.

Всыпьте разрыхлитель и тщательно перемешайте массу столовой ложкой.

Шаг 6 из 11:

Добавьте муку.

Добавьте муку.

Шаг 7 из 11:

Перемешайте творожное тесто для запеканки, оно должно получиться липнущим и достаточно густым, как на фото. Если тесто получилось жидковатым, добавьте ещё совсем немного муки.

Перемешайте творожное тесто для запеканки, оно должно получиться липнущим и достаточно густым, как на фото. Если тесто получилось жидковатым, добавьте ещё совсем немного муки.

Шаг 8 из 11:

Запеканку можно готовить в одной форме, а я решила выпекать в 3 порционных формочках. Формочки (или одну большую  форму) для запекания смажьте тонким слоем сливочного масла и выложите творожное тесто, разровняйте.

Запеканку можно готовить в одной форме, а я решила выпекать в 3 порционных формочках. Формочки (или одну большую  форму) для запекания смажьте тонким слоем сливочного масла и выложите творожное тесто, разровняйте.

Шаг 9 из 11:

Поставьте формочки (или форму) в разогретую духову и готовьте творожную запеканку приблизительно 30 минут при температуре 180 градусов. 

Поставьте формочки (или форму) в разогретую духову и готовьте творожную запеканку приблизительно 30 минут при температуре 180 градусов. 

Шаг 10 из 11:

Готовую запеканку достаньте из духовки, дайте немного остыть, по желанию, посыпьте сверху сахарной пудрой и подавайте к столу.

Готовую запеканку достаньте из духовки, дайте немного остыть, по желанию, посыпьте сверху сахарной пудрой и подавайте к столу.

Шаг 11 из 11:

Творожная запеканка, благодаря добавлению разрыхлителя, получается нежнейшей, по вкусу она напоминает суфле. Это блюдо можно подать и на завтрак, и в качестве перекуса в течение дня.

Творожная запеканка, благодаря добавлению разрыхлителя, получается нежнейшей, по вкусу она напоминает суфле. Это блюдо можно подать и на завтрак, и в качестве перекуса в течение дня.

Приятного аппетита!

Автор - 01.09.2023 / 08.09.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Запеканки"

Смотрите еще в разделе "Творожные запеканки"