На главную | | |

Простая творожная запеканка

4.8 10

Простая творожная запеканка

Наталья Имшенецкая
Online

Многие из нас сталкивались с проблемой при приготовлении творожной запеканки - как только достанешь ее из духовки, она опадает и становится тонкой и непривлекательной. У меня тоже была такая же проблема. Однажды я нашла для себя рецепт очень простой творожной запеканки, которая никогда не опадает, остается высокой и пышной. Такая запеканка - идеальный вариант для завтрака или полдника, как для детей, так и для взрослых. Подавать её можно в теплом или холодном виде, со сметаной или фруктовыми соусами.

Для приготовления простой творожной запеканки понадобится:
500 г творога;
3 яйца;
1 стакан сахара;
1 пакетик ванильного сахара;
1 стакан манной крупы;
1,5 стакана кефира;
1 ч. л. разрыхлителя;
цедра 1 лимона*.
*можно добавить в запеканку распаренный изюм.

Манную крупу залить кефиром, перемешать и оставить на 1 час.

Манную крупу залить кефиром, перемешать и оставить на 1 час.Творог смешать с яйцами, сахаром и ванильным сахаром.

Творог смешать с яйцами, сахаром и ванильным сахаром.Растереть в однородную массу без комочков. Удобно использовать для этой цели блендер.

Растереть в однородную массу без комочков. Удобно использовать для этой цели блендер.

Добавить в творожную массу набухшую в кефире манку.

Добавить в творожную массу набухшую в кефире манку.

Всыпать 1 чайную ложку разрыхлителя, все тщательно перемешать. С лимона снять цедру и добавить к общей массе, перемешать.

Всыпать 1 чайную ложку разрыхлителя, все тщательно перемешать. С лимона снять цедру и добавить к общей массе, перемешать.
Форму для выпечки смазать маслом, выложить в нее тесто, разровнять и оставить на 10 минут.

Форму для выпечки смазать маслом, выложить в нее тесто, разровнять и оставить на 10 минут.

Выпекать творожную запеканку при температуре 190 градусов в течение 40 минут. Готовую запеканку не доставать сразу из духовки, приоткрыть дверцу и подержать в духовке еще 5-7 минут.

Выпекать творожную запеканку при температуре 190 градусов в течение 40 минут. Готовую запеканку не доставать сразу из духовки, приоткрыть дверцу и подержать в духовке еще 5-7 минут.
Простая, но очень вкусная творожная запеканка готова.

Простая, но очень вкусная творожная запеканка готова.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

4.8
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.8 (10 голоса)
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Наталья, спасибо за рецепт.

Наталья, спасибо за рецепт. Готовила уже не раз, нравится ооооочень!!! Пробовала и с цедрой, и без ничего, и с черной смородиной, и со сливой!!!! И с меньшим кол-ом творога и остальных компонентов, соответственно. Рецепт достойный, огромное Вам Спасибо. Катерина.

Спасибо, Катя! У хорошей

Наталья Имшенецкая

Спасибо, Катя! У хорошей хозяйки все всегда получается )) 

Запеканка не понравилась. На

Запеканка не понравилась. На 500 гр. творога, много манной крупы. Получилась обыкновенная густая манная каша. Вкус творога не чувствуется.

Добавьте меньше манки, если

Добавьте меньше манки, если будет вдохновение повторить :-)

У меня на фото явно не манная

Наталья Имшенецкая

У меня на фото явно не манная каша... Но если б Вы знали, сколько мне всего не нравится ))))

Запеканка просто

Запеканка просто замечательная! Стал нашим любимым рецептом. Спасибо большое

Спасибо, Юля, я рада, что Вам

Наталья Имшенецкая

Спасибо, Юля, я рада, что Вам понравилось!

Отличный рецепт! Запеканка

Отличный рецепт! Запеканка удалась - мягкая, сочная, нежная и вкусная)))

Замечательно!

Наталья Имшенецкая

Замечательно!

Сегодня сделала запеканку!

Сегодня сделала запеканку! Обалдеть как вкусно!!! Сама не ожидала. Но она у меня сильно и не поднялась. Все равно очень-очень!!! Спасибо.

Пожалуйста!

Наталья Имшенецкая

Пожалуйста!

Спасибо за рецепт!!! Я цедру

Спасибо за рецепт!!! Я цедру апельсина вместо лимонной добавила, очень вкусно вышло.

Пожалуйста! С апельсиновой

Наталья Имшенецкая

Пожалуйста! С апельсиновой тоже хорошо!

Приготовил запеканку по

Приготовил запеканку по Вашему рецепту. Вместо кефира использовал сыроватку. В моей духовке выпекалась около часа. Запеканка получилась очень вкусной и воздушной, не осела. Большое спасибо.

Пожалуйста, Сергей! Спасибо

Наталья Имшенецкая

Пожалуйста, Сергей! Спасибо за комментарий!

Запеканка вкусная, но

Дмитрий Васильев

Запеканка вкусная, но опадает.

Никогда

Наталья Имшенецкая

Никогда

У меня запеканка эта

У меня запеканка эта готовится почему больше 40 минут. А так очень вкусная,спасибо за рецепт!

У меня тоже больше 40 мин

У меня тоже больше 40 мин готовится) Просто у всех духовки разные) Главное результат превосходный!

Пожалуйста!

Наталья Имшенецкая

Пожалуйста!

Скажите, если нет кефира, а

Скажите, если нет кефира, а есть обычный питьевой биойогурт без сахара. Можно пробовать?

Спасибо!

Можно попробовать, конечно!

Наталья Имшенецкая

Можно попробовать, конечно!

Очень вкусная, но сахара

Очень вкусная, но сахара можно и поменьше! 

Кому поменьше, кому побольше

Наталья Имшенецкая

Кому поменьше, кому побольше - вот тут уж дело вкуса!

Сегодня утром приготовила

Сегодня утром приготовила запеканку, муж и сынишка в восторге!  Запеканка получилась СУПЕР! Нежная, воздушная, ароматная! Спасибо!!!

Приятного аппетита вашей

Наталья Имшенецкая

Приятного аппетита вашей семье! Спасибо за комментарий!

Подскажите, пожалуйста, тесто

Подскажите, пожалуйста, тесто сразу засовывать в духовку или же духовку стоит разогреть?

Тесто ставить в нагретую

Наталья Имшенецкая

Тесто ставить в нагретую духовку.

Обязательно попробую, такие

Анна Кормачева

Обязательно попробую, такие шикарные отзывы!

Анна, всем нравится, кто

Наталья Имшенецкая

Анна, всем нравится, кто пробовал)

Похожие

Наверх