|

Пирог с творогом и вишней

Пирог с творогом и вишней

Автор Наташа Имшенецкая
Online

Предлагаю приготовить очень вкусный пирог с творогом и вишней. Это блюдо очень понравится любителям творожной выпечки, так как творог содержится и в тесте, и в нежной начинке.  Особый вкус  и пикантную кислинку пирогу придает вишня. Вишню для пирога можно использовать свежую или замороженную.

Для приготовления пирога с творогом и вишней понадобится:
Для теста:
150 г муки;
1 ч. л. разрыхлителя;
50 г молотого миндаля;
100 г творога;
100 г сливочного масла;
50 г сахара.
Для начинки:
100 г творога;
1 яйцо;
100 г сахара;
1 пакетик ванильного сахара;
50 г натурального йогурта;
150 мл 20% сливок;
200 г вишни;
1 ст. л. сахарной пудры (для вишни);
1 ст. л. крахмала (для вишни);
форма для выпечки диаметром 26 см.

Смешать муку с разрыхлителем, сахаром и молотым миндалем.

Смешать муку с разрыхлителем, сахаром и молотым миндалем.

Добавить творог, растереть.

Добавить творог, растереть.

Добавить размягченное сливочное масло.

Добавить размягченное сливочное масло.

Замесить мягкое тесто.

Замесить мягкое тесто.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом, распределить тесто, сделать бортики. Убрать форму с тестом в холодильник на 30 минут.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом, распределить тесто, сделать бортики. Убрать форму с тестом в холодильник на 30 минут.

Вишню (замороженную вишню не размораживать) смешать с сахарной пудрой и крахмалом и оставить на некоторое время.

Вишню (замороженную вишню не размораживать) смешать с сахарной пудрой и крахмалом и оставить на некоторое время.

Для заливки творог растереть с яйцом и сахаром, ванильным сахаром, добавить йогурт, сливки, все перемешать до однородности.

Для заливки творог растереть с яйцом и сахаром, ванильным сахаром, добавить йогурт, сливки, все перемешать до однородности.

Тесто достать из холодильника, вылить на него заливку и выложить вишни. Поставить вишнево-творожный пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

Тесто достать из холодильника, вылить на него заливку и выложить вишни. Поставить вишнево-творожный пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

Вкусный пирог с пикантной кислинкой готов.

Вкусный пирог с пикантной кислинкой готов.

Пирог с творогом и вишней остудить в форме, затем нарезать и подавать.

Пирог с творогом и вишней

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (6 голоса)

Комментарии

ВВВАААУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ

Автор Марина КВОН

ВВВАААУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ!!!!!!!!! Какая красота, Наташ!!!Улыбка

Здорово, да ещё и с творогом, и вишней, обожаю!!! Я сегодня, хоть и без вишни, но тоже всё творожное делала (попозже оформлю рецептики Подмигиваю), что-то захотелось творога, а тут твоё творожное чудо! И рецепт, и фото -  класс!!!

Марина, спасибо! А мне вишни

Автор Наташа Имшенецкая

Марина, спасибо! А мне вишни сегодня безумно захотелось! Хорошо, что в морозилке есть, летняя, ароматная! Круто

Жду твое творожное чудо!

Да, вишню я тоже люблю

Автор Марина КВОН

Да, вишню я тоже люблю!!! Лежит вот пакетик в морозилке про запас, правда покупная, не домашняя. Планирую "монастырскую избу" делать Подмигиваю

Я маффины закусочные пекла (творожные), чуть позже выложу обязательно. И на рогалики заодно тесто сделала творожное, но до рогаликов пока не добралась Подмигиваю

Похожие

Наверх