На главную | | |

Творожное печенье

5 9

Творожное печенье

Инна Кондрашова
Online

Хочу предложить рецепт вкусного творожного печенья. Готовится очень легко и просто, а для любителей творога это печенье станет любимой домашней выпечкой.

Ингредиенты

Для приготовления домашнего творожного печенья потребуется:
творог - 500 г;
сливочное масло - 200 г;
мука -  2 стакана;
сахар - 100-150 г;
разрыхлитель – 2 ч. л. (без горки).

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления домашнего творожного печеньяТворог размять или измельчить в блендере. Сливочное масло растопить на водяной бане. Творог смешать с маслом, добавить просеянную муку с разрыхлителем. Замесить тесто. 

Творог размять или измельчить в блендере. Сливочное масло растопить на водяной бане. Творог смешать с маслом, добавить просеянную муку с разрыхлителем. Замесить тесто. 

Стол присыпать мукой и раскатать тесто в пласт. Кружки вырезать с помощью стакана. Теперь каждый кружочек с одной стороны обмакнуть  в блюдце с сахаром. Свернуть пополам сахарной стороной внутрь. Снова обмакнуть одну сторону в сахар и снова свернуть сахарной стороной внутрь. Получившуюся четверть кружочка обмакнуть с одной стороны в сахар. 

Стол присыпать мукой и раскатать тесто в пласт. Кружки вырезать с помощью стакана. Теперь каждый кружочек с одной стороны обмакнуть  в блюдце с сахаром. Свернуть  пополам сахарной стороной внутрь. Снова обмакнуть одну сторону в сахар и снова свернуть сахарной стороной внутрь. Получившуюся четверть кружочка обмакнуть с одной стороны в сахар. 

Противень застелить пергаментом и выложить печенье сахарной стороной кверху. 

Противень застелить пергаментом и выложить печенье сахарной стороной кверху. 

Отправить творожное печенье в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до золотистого цвета примерно 20-25 минут (время зависит от духовки) 

Отправить творожное печенье в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до золотистого цвета примерно 20-25 минут (время зависит от духовки) 

Готовое печенье остудить и подать к столу. Такое вкусное творожное печенье понравится и взрослым, и детям.

Готовое печенье остудить и подать к столу. Такое вкусное творожное печенье понравится и взрослым, и детям.Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (9 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Творожное печенье »?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Вкусное печенье, понравилось

Наталья ))))))

Вкусное печенье, понравилось всем. Раскатала тонко, т.к. так получается слаще. Пергаментная бумага у меня плохая, поэтому форму немного смазала смальцем (так давно делаю, всегда всё легко вынимается из формы). 

Отличные печеньки получились 

Инна Кондрашова

Отличные печеньки получились 

Спасибо

Наталья ))))))

Спасибо

Только что сделала, вкусно

Екатерина Колгашкина

Только что сделала, вкусно получилось. Только бумага прилипла почему-то к печенью накрепко... может ее маслом надо было смазывать...

Это зависит от

Инна Кондрашова

Это зависит от пергамента.  Если хороший, то его ничем смазывать не надо.

Наверх