На главную | | |

Творожное печенье "Конвертики"

5 23

Творожное печенье "Конвертики"

bonita
Online

Приготовление творожного печенья занимает мало времени и требует продуктов, доступных каждому. Неповторимым такое печенье сделает форма в виде треугольных конвертиков. Из данных ингредиентов получается примерно 30 штук ароматного и вкусного печенья.  Поспешите на кухню и приготовьте эти удивительные конвертики.

Для приготовления творожного печенья "Конвертики" нам понадобится:
230 г муки;
200 г творога;
100 г сливочного масла;
1 ч. л. разрыхлителя;
щепотка соли;
сахар.

 

Сливочное масло натереть на терке и смешать с творогом.

 Сливочное масло натереть на терке и смешать с творогом.

Добавить разрыхлитель, соль и муку. Замесить однородное тесто.

Добавить разрыхлитель, соль и муку. Замесить однородное тесто.

Тесто разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в пласт толщиной 3 мм. С помощью стакана выдавить круги на тесте.

Тесто разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в пласт толщиной 3 мм. С помощью стакана выдавить круги на тесте.

Теперь придадим нашему будущему печенью форму в виде треугольных конвертов. Для этого одну сторону круга обмакнуть в сахар. Сложить круг пополам, сахарной стороной вовнутрь. Далее обмакнуть опять одну строну в сахар и так же сложить тесто пополам, сахарной стороной вовнутрь. Полученный конвертик из творожного теста обмакнуть одной стороной в сахар и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, сахарной стороной кверху.

Теперь придадим нашему будущему печенью форму в виде треугольных конвертов. Для этого одну сторону круга обмакнуть в сахар. Сложить круг пополам, сахарной стороной вовнутрь. Далее обмакнуть опять одну строну в сахар и так же сложить тесто пополам, сахарной стороной вовнутрь. Полученный конвертик из творожного теста обмакнуть одной стороной в сахар и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, сахарной стороной кверху.

Выпекать печенье в разогретой духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов. 

Выпекать творожное печенье в разогретой духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов.  
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (23 голоса)
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Вот и мой отчет! И

Анюта Глухенькая

Вот и мой отчет! И интерпретация печенек) У меня две доци и мы любим сердечки)) Печеньки очень вкусные, а главное - полезные) Спасибо за рецептик)

Печенье просто супер! Легкое

Печенье просто супер! Легкое в приготовлении и очень-очень вкусное! Пекла уже раз 20. Гости спрашивали, в каком магазине купила)) Спасибо!

Обалденно вкусное печенье!

Обалденно вкусное печенье! Всё зависит от творога! Использовала чуть меньше муки - 200 грамм.

Все прекрасно замешалось без

Все прекрасно замешалось без яиц и воды, по рецепту. Печенье - просто объедение! Обожаем его всей семьей :-)  Огромное спасибо за рецепт!

Все сделала точно по рецепту.

Все сделала точно по рецепту. Получилось очень вкусное печенье. Спасибо за рецепт!

А у меня все супер

А у меня все супер получилось! Спасибо за рецептик))

Этот рецепт я прочитала в

Этот рецепт я прочитала в журнале 1001рецепт. Получилось очень вкусно

Все получается без воды и

Все получается без воды и яиц, просто мните тесто руками и добавляйте муку постепенно. Простое и вкусное печенье! Правда у меня рецепт на 200 грамм творога, 200 грамм сливочного масла и 400 грамм муки, но я клала стакан, а там добавляла на глаз, чтобы не прилипало особо к рукам.

И у меня не получилось,

И у меня не получилось, пробовала два раза делать - это правильный рецепт? Столько продуктов испортила.

Значит, это просто не Ваш

Юльяна Гончаренко

Значит, это просто не Ваш рецепт и все...

Конечно правильный, на фото

bonita

Конечно правильный, на фото видны все ингредиенты, секретных в составе не было!

Без яйца и 2-х ложек воды

Без яйца и 2-х ложек воды тесто не получилось, были просто крошки.

Надо было добавить воды. Я

bonita

Надо было добавить воды. Я печенье по этому рецепту готовлю часто, всегда без воды и без яиц тем более. Может у вас сильно сухой творог.

Похожие

Наверх