Печенье из творога и сметаны

Печенье из творога и сметаны
4.7
344 оценки
Фотоотчеты
33
комментария

Хочу предложить вам простой рецепт очень вкусного печенья из творога и сметаны. Творожное тесто для этой выпечки - очень удачное, готовится просто и быстро, без добавления жира и яиц. Печенье получается очень вкусным, нежным и воздушным - отличная выпечка к вечернему чаю. Я сформировала круглые печенюшки, можете использовать любую формовку.

Ингредиенты

Для приготовления печенья из творога и сметаны понадобится:
творог базарный - 200 г;
сметана 20% - 150 г;
соль - щепотка;
сахар - 100 г;
ванильный сахар - 0,5 пакетика;
сода - 0,5 ч. л. (погасить уксусом);
мука высшего сорта - 300-400 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

К творогу добавить сметану и соль.

К творогу добавить сметану и соль.

Шаг 2 из 5:

Сюда же всыпать сахар, ванильный сахар, соду, гашеную уксусом.

Сюда же всыпать сахар, ванильный сахар, соду, гашеную уксусом.

Шаг 3 из 5:

Тщательно все перемешать и всыпать просеянную муку.

Тщательно все перемешать и всыпать просеянную муку.

Шаг 4 из 5:

Замесить плотное, но мягкое, чуть липнущее тесто. Вот и все, далее из замечательного творожного теста можно формировать печенье! 

Замесить плотное, но мягкое, чуть липнущее тесто. Вот и все, далее из замечательного творожного теста можно формировать печенье! 

Шаг 5 из 5:

Печенье можно сформировать любой формы. Из получившегося творожного теста я сформировала небольшие шарики. Выложить наше будущее печенье на противень, застеленный пергаментом, и выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов около 30-40 минут (до румяного цвета). Печенье из творога и сметаны получается нежным, воздушным и очень вкусным!

Печенье можно сформировать любой формы. Из получившегося творожного теста я сформировала небольшие шарики. Выложить наше будущее печенье на противень, застеленный пергаментом, и выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов около 30-40 минут (до румяного цвета). Печенье из творога и сметаны получается нежным, воздушным и очень вкусным!

Приятного Вам аппетита!

Автор - 20.07.2017 / 16.05.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Фото пользователя
Гость
21.01.2024 - 08:54

Спасибо огромное за рецепт, а я пекла из магазинных творога и сметаны, замесила не слишком упругие тесто и мука у меня полбяная, не высшей сорт, получилось очень вкусно и мягкое, выпекала 40 минут, но это всё равно зависит от духовки, они у каждого индивидуальны, правда вместо ванили на я положила корицу, ванили на не было у меня, но все замечательно, спасибо и С новым2024 годом Вас, здоровья, счастья и любви!!!!
Фото пользователя
Тамара
13.07.2023 - 14:29

Рецепт отличный! Всё получилось, пропекаются хорошо. Сверху присыпала сахаром совсем немного. Перед тем, как ставить в духовку дала постоять 20 минут, чтобы сода заработала Так получились пышные и нежные. Муж в восторге! Спасибо за рецепт, сохранила в Кул.книгу
Фото пользователя
Гость
05.12.2021 - 18:00

Добрий день. Не вірте поганим коментарям.печево виходить смачне. Єдине що , соду гасила кефіром(кисляк) 2 ст ложки і зверху печево посипала цукром. Рецепт рекомендую!
Фото пользователя
Рада
23.11.2021 - 00:32

Спасибо большое за оболденный рецепт!!! Моя семья как семечки щелкали печенье( очень понравился рецепт ) . Единственное,я добавила от себя вместо 300 г муки ,добавила 150 муки и 7 ложек манки ,и вместо сахара положила сахарную пудру( как по мне она с творогом лучше проявляет себя нежели сахар). Спасибо ещё раз Вам хозяечка!!! Супер- восторг!!! Рекомендую
Фото пользователя
Валерия
01.11.2021 - 05:34

Печень вкусные, сделала на панелях курабье в редмонтовском мультипекаре, сочетание творога и сметаны отличное в них прямо получилось!

Смотрите еще в разделе "Печенье на сметане"

Смотрите еще в разделе "Печенье с творогом"