Печенье "Бананы" с творогом

Печенье "Бананы" с творогом
3.9
9 оценок
0
комментариев

Хочу предложить рецепт печенья, оформленного в виде бананов, с начинкой из творога. Печенье получается не только красивым, но и очень вкусным, и нежным. Из указанного количества ингредиентов получилось 2 противня с печеньем "Бананы". Съели за одно чаепитие, ведь такая выпечка просто тает во рту. Всем советую приготовить это аппетитное печенье!

Ингредиенты

Для приготовления печенья "Бананы" с творогом потребуется:
Для теста:
мука - 200 г;
сметана - 100 г;
сливочное масло (или маргарин) -  100 г;
сахар - 70 г;
разрыхлитель - 1/2 ч. л.;
краситель жёлтый (у меня гелевый) - 1-2 капли.
Для начинки:
творог (я брала творог жирностью 5%) - 180 г;
сахар - 50 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Вначале замесим тесто, для этого нужно соединить в миске муку, сахар и разрыхлитель.

Вначале замесим тесто, для этого нужно соединить в миске муку, сахар и разрыхлитель.

Шаг 2 из 11:

Добавить кусочки холодного сливочного масла (или маргарина).

Добавить кусочки холодного сливочного масла (или маргарина).

Шаг 3 из 11:

Перемешать тщательно масло с мучной смесью (или перетереть руками в крошку).

Перемешать тщательно масло с мучной смесью (или перетереть руками в крошку).

Шаг 4 из 11:

В получившуюся крошку добавить сметану и замесить мягкое, нежное тесто. В конце замеса добавить краситель и хорошо вымесить тесто, оно получится приятного жёлтого цвета. Сформировать из теста шар, поместить его в плёнку и убрать на 1 час в холодильник.

В получившуюся крошку добавить сметану и замесить мягкое, нежное тесто. В конце замеса добавить краситель и хорошо вымесить тесто, оно получится приятного жёлтого цвета. Сформировать из теста шар, поместить его в плёнку и убрать на 1 час в холодильник.

Шаг 5 из 11:

Для приготовления начинки соединить творог и сахар (можно добавить ванилин), хорошо перемешать и творожная начинка для печенья "Бананы" готова.

Для приготовления начинки соединить творог и сахар (можно добавить ванилин), хорошо перемешать и творожная начинка для печенья "Бананы" готова.

Шаг 6 из 11:

Охлаждённое тесто разделить на части. Каждая часть, примерно, 30 грамм.

Охлаждённое тесто разделить на части. Каждая часть, примерно, 30 грамм.

Шаг 7 из 11:

Каждую часть теста раскатать не очень тонко в форме овала. В центр овала выложить начинку, оставляя края чистыми (как на фото).

Каждую часть теста раскатать не очень тонко в форме овала. В центр овала выложить начинку, оставляя края чистыми (как на фото).

Шаг 8 из 11:

Защипать края овала, чтобы начинка оказалась внутри, затем сформировать банан. Таким образом сформировать всё печенье с творогом в виде банана.

Защипать края овала, чтобы начинка оказалась внутри, затем сформировать банан. Таким образом сформировать всё печенье с творогом в виде банана.

Шаг 9 из 11:

Противень застелить пергаментом и выложить на некотором расстоянии друг от друга печенье на противень.

Противень застелить пергаментом и выложить на некотором расстоянии друг от друга печенье на противень.

Шаг 10 из 11:

Выпекать печенье в разогретой духовке при температуре 180 градусов до лёгкого золотистого цвета (примерно, 15 минут).

Выпекать печенье в разогретой духовке при температуре 180 градусов до лёгкого золотистого цвета (примерно, 15 минут).

Шаг 11 из 11:

Печенье слегка остудить на противне, а затем снять и переложить на тарелку. Посмотрите, какой аппетитной получилась выпечка. Вкусное, аппетитное, нежное печенье "Бананы" с начинкой из творога несомненно понравится и деткам, и взрослым!

Печенье слегка остудить на противне, а затем снять и переложить на тарелку. Посмотрите, какой аппетитной получилась выпечка. Вкусное, аппетитное, нежное печенье "Бананы" с начинкой из творога несомненно понравится и деткам, и взрослым!

Приятного чаепития!

Автор - 28.06.2020 / 29.04.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Песочное печенье"

Смотрите еще в разделе "Печенье на сметане"