Рецепт домашнего песочного печенья на сливочном масле

Рецепт домашнего песочного печенья на сливочном масле
4.1
944 оценки
1
комментарий

Предлагаю рецепт вкусного, мягкого, красивого и ароматного домашнего песочного печенья на сливочном масле. Печенье мне помогал делать сынишка, так что детям оно понравится не только вкусом, но и станет прекрасным развлечением и увлекательным занятием. Я добавила в тесто изюм, который можно заменить на шоколадные капли, цукаты или конфетки. Отличная простая выпечка, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления домашнего песочного печенья на сливочном масле нам понадобится:
2,5 стакана муки;
110 г сахара;
100 г сливочного масла;
2 яйца;
1/3 стакана изюма (можно заменить на шоколадные капли или цукаты);
3 ст. л. лимонного сока;
1/2 ч. л. соли;
1/3 ч. л. соды;
сахарная пудра для подачи.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

В миске смешиваем сухие ингредиенты: муку, сахар, соль и соду.

В миске смешиваем сухие ингредиенты: муку, сахар, соль и соду.

Шаг 2 из 7:

Затем добавляем растопленное остывшее сливочное масло, яйца и лимонный сок.

Затем добавляем растопленное остывшее сливочное масло, яйца и лимонный сок.

Шаг 3 из 7:

Все перемешиваем слегка и добавляем изюм.

Все перемешиваем слегка и добавляем изюм.

Шаг 4 из 7:

Замешиваем мягкое и эластичное песочное тесто.

Замешиваем мягкое и эластичное песочное тесто.

Шаг 5 из 7:

На столе, присыпанном мукой, раскатываем тесто в пласт толщиной 1 сантиметр и с помощью формочек вырезаем печенье.

На столе, присыпанном мукой, раскатываем тесто в пласт толщиной 1 сантиметр и с помощью формочек вырезаем печенье.

Шаг 6 из 7:

Выкладываем песочное печенье с изюмом на противень (противень можно смазать маслом или застелить пергаментом) и отправляем в духовку.

Выкладываем песочное печенье с изюмом на противень (противень можно смазать маслом или застелить пергаментом) и отправляем в духовку.

Шаг 7 из 7:

Выпекаем в разогретой духовке, примерно, 15-20 минут при температуре 160-180 градусов. Мягкое, ароматное, вкусное домашнее песочное печенье на сливочном масле готово. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой. Рецепт очень удачный, попробуйте!

Выпекаем в разогретой духовке, примерно, 15-20 минут при температуре 160-180 градусов. Мягкое, ароматное, вкусное домашнее песочное печенье на сливочном масле готово. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой. Рецепт очень удачный, попробуйте!

Приятного аппетита!

Автор - 12.04.2017 / 19.08.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Фото пользователя
Ольга
01.04.2021 - 11:47

Благодарю! правда я немного изменила рецепт, сахар на стевию,муку положила цельнозерновую отрубную. И вместо изюма полодила цедру одного апельсина.Но тоже получилось очень вкусно ,а главное полезно. еще раз спасибо за рецепт.

Смотрите еще в разделе "Песочное печенье"