На главную | | |

Творожные палочки с сыром

5 3

Творожные палочки с сыром

nichka

Хочу предложить Вашему вниманию удачный рецепт приготовления творожно-сырных палочек в духовке. Палочки, благодаря добавлению в тесто творога, получаются очень вкусными, с лёгким хрустом и нежным мякишем внутри. Приготовить такие творожные палочки с сыром довольно просто, попробуйте и я уверена, они Вам понравятся. Их можно подать к чаю или взять на пикник в роли перекуса.

Ингредиенты

Для приготовления творожных палочек с сыром нам потребуется:
сыр твёрдых сортов - 95 г;
творог - 150 г;
масло сливочное - 90 г;
мука пшеничная - 200 г;
сахар - 12 г;
соль - 1/3 ч. л.

Этапы приготовления

Приготовить продукты.Приготовить продукты для приготовления творожных палочек с сыром.В удобную миску просеять муку, добавить соль и сахар.

В удобную миску просеять муку, добавить соль и сахар.

Затем добавить в муку масло. Масло порубить на кусочки ножом или натереть на крупной тёрке.

Затем добавить в муку масло. Масло порубить на кусочки ножом или натереть на крупной тёрке.
Далее добавить творог. Творог можно использовать любой жирности. 

 Далее добавить творог. Творог можно использовать любой жирности. Замесить мягкое и нежное тесто. Тесто не должно липнуть к рукам. Если тесто подлипает, припылите его мукой.

Замесить мягкое и нежное тесто. Тесто не должно липнуть к рукам. Если тесто подлипает, припылите его мукой.
Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30-40 минут.

Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30-40 минут.

Готовое тесто тонко раскатать на силиконовом коврике или на столе, присыпанном мукой, в прямоугольный пласт.

Готовое тесто тонко раскатать на силиконовом коврике или на столе, присыпанном мукой, в прямоугольный пласт.
Сыр натереть на мелкой тёрке. Посыпать пласт теста сыром.

Сыр натереть на мелкой тёрке. Посыпать пласт теста сыром.Свернуть пласт теста пополам.

Свернуть пласт теста пополам.
Раскатать тесто скалкой в пласт, не слишком тонко. Я из теста сформировала ровный прямоугольник, отрезав лишнее тесто. Так удобнее формировать палочки. Оставшееся тесто можно снова раскатать. Раскатать тесто скалкой в пласт, не слишком тонко. Я из теста сформировала ровный прямоугольник, отрезав лишнее тесто. Так удобнее формировать палочки. Оставшееся тесто можно снова раскатать. 
Нарезать творожно-сырное тесто на палочки толщиной примерно 5-7 мм.

Нарезать творожно-сырное тесто на палочки толщиной примерно 5-7 мм.
Противень для выпекания застелить пергаментом. Выложить творожные палочки с сыром на пергамент. Я сделала надписи на палочках с помощью вырубки. Поставить противень с сырными палочками в разогретую духовку. Выпекать при 180 градусах примерно 10-15 минут, до лёгкого золотистого цвета. 

Противень для выпекания застелить пергаментом. Выложить творожные палочки с сыром на пергамент. Я сделала надписи на палочках с помощью вырубки. Поставить противень с сырными палочками в разогретую духовку. Выпекать при 180 градусах примерно 10-15 минут, до лёгкого золотистого цвета. 
Готовые сырно-творожные палочки слегка остудить, а затем переложить на плоскую тарелку и подать к столу. Вот такие аппетитные, красивые и вкусные палочки получились у меня. Детям и взрослым очень понравились сырные палочки с творогом.

Готовые сырно-творожные палочки слегка остудить, а затем переложить на плоскую тарелку и подать к столу. Вот такие аппетитные, красивые и вкусные палочки получились у меня. Детям и взрослым очень понравились сырные палочки с творогом.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Творожные палочки с сыром»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Обожаю такую выпечку. Спасибо

Инна Кондрашова

Обожаю такую выпечку. Спасибо за рецепт. 

Пожалуйста, Инночка)

nichka

Пожалуйста, Инночка)

Добрый день всем! Палочки не

Добрый день всем!

Палочки не очень получились, хотя вкусные. Из теста выплыл сыр и палочки прилипли к пергаменту. В следующий раз думаю нужно лучше укатывать сыр в тесто, чтобы его не было видно.

В общем спасибо за рецепт.

Да не за что) У меня всё

nichka

Да не за что) У меня всё получилось с первого раза!

Хороши!!! Еще и с надписью,

Светлана Корниенко

Хороши!!! Еще и с надписью, интересно получилось!!!

Светлана, спасибочки!

nichka

Светлана, спасибочки!

Наверх