На главную | | |

Печенье с творогом и яблоками

5 8

Печенье с творогом и яблоками

Елена Калинина

Предлагаю вам попробовать замечательное печенье с творогом и яблоками. Выпечка получается такой вкусной, что трудно от неё оторваться. Хрустящее снаружи, чуть влажноватое, но воздушное и нежное внутри - это печенье не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей. Подать можно с молоком, чашечкой кофе или чая. Обязательно попробуйте, рекомендую!

Ингредиенты

Для приготовления печенья с творогом и яблоками понадобится:
творог (лучше базарный) - 200 г;
яйцо куриное - 1 шт.;
сахар - 150 г;
мука высшего сорта - 250-300 г;
соль - щепотка;
масло растительное рафинированное - 100 г;
разрыхлитель - 2 ч. л.;
корица молотая - 1 ч. л.;
яблоко - 2 шт.

Этапы приготовления

К творогу добавить 100 грамм сахара и щепотку соли.

К творогу добавить 100 грамм сахара и щепотку соли.
Влить растительное масло и добавить яйцо.

Влить растительное масло и добавить яйцо.Получившуюся смесь взбить погружным блендером до нежной творожной массы.

Получившуюся смесь взбить погружным блендером до нежной творожной массы.

Добавить разрыхлитель с половиной муки.

Добавить разрыхлитель с половиной муки.

Все перемешать и добавить очищенные от кожуры и семян, нарезанные небольшими кусочками яблоки.

Все перемешать и добавить очищенные от кожуры и семян, нарезанные небольшими кусочками яблоки.
Далее добавлять оставшуюся муку, замешивая тесто. Тесто должно быть не слишком тугим, но держащим форму, немного липким. Количество муки зависит от влажности творога, поэтому ее может понадобиться больше или меньше. Из теста сформировать 16 одинаковых шариков.

Далее добавлять оставшуюся муку, замешивая тесто. Тесто должно быть не слишком тугим, но держащим форму, немного липким. Количество муки зависит от влажности творога, поэтому ее может понадобиться больше или меньше. Из теста сформировать 16 одинаковых шариков.Оставшиеся 50 грамм сахара смешать с корицей.

Оставшиеся 50 грамм сахара смешать с корицей.
Обвалять творожные шарики в сахарной смеси.

Обвалять творожные шарики в сахарной смеси.Творожные шарики выложить на противень, застеленный пергаментом, на достаточном расстоянии друг от друга.

Творожные шарики выложить на противень, застеленный пергаментом, на достаточном расстоянии друг от друга.
Выпекать творожно-яблочное печенье в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.

Выпекать творожно-яблочное печенье в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
Безумно вкусное и ароматное печенье с творогом и яблоками остудить и подать к столу.

Безумно вкусное и ароматное печенье с творогом и яблоками остудить и подать к столу.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (8 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Печенье с творогом и яблоками»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Спасибо, очень  вкусненько! А

lily 10135

Спасибо, очень  вкусненько! А делать - очень быстро и легко, плюс - бюджетно. Я еще добавила изюм. 

На здоровье! Это мое любимое

Елена Калинина

На здоровье! Это мое любимое печеньице)

Сегодня выпекала печенье

Ольга Жаринова

Сегодня выпекала печенье вместе с детьми. Понравились и процесс, и результат! Действительно, равнодушных не было! Замесила сразу вторую порцию! Спасибо Вам много раз!

На здоровье Вам и Вашим

Елена Калинина

На здоровье Вам и Вашим деткам! Это печенье замечательное, действительно, одной порции его маловато.

Спасибо, очень вкусное

Ольга Жаринова

Спасибо, очень вкусное печенье! 

Наверх