Творожное печенье на кефире в духовке

Творожное печенье на кефире в духовке
4.6
49 оценок
0
комментариев

Хочу поделиться интересным рецептом выпечки творожного печенья на кефире в духовке. Печенье получается мягким и вкусным. Придать выпечке можно любую форму. Я решила сделать рифлёные печенюшки, придавая им форму с помощью специального ножа для резки овощей. Формируется выпечка интересно и легко. Такое печенье можно готовить дома достаточно часто, особенно если вам нравится творожная выпечка.

Ингредиенты

Для приготовления творожного печенья на кефире в духовке нам потребуется:
мука - 600 г;
творог (у меня - жирностью 9%) - 400 г;
кефир (у меня - жирностью 2,5%) - 150 мл;
сахар - 100 г;
масло растительное - 100 мл;
яйцо - 1 шт.;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
сахарная пудра для подачи печенья (по желанию).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 14:

Подготовить продукты.

Подготовить продукты для приготовления творожного печенья на кефире в духовке.

Шаг 2 из 14:

В миске соединить яйцо и сахар.

В миске соединить яйцо и сахар.

Шаг 3 из 14:

Перетереть массу венчиком.

Перетереть массу венчиком.

Шаг 4 из 14:

Влить кефир комнатной температуры.

Влить кефир комнатной температуры.

Шаг 5 из 14:

Перемешать массу венчиком и добавить творог.

Перемешать массу венчиком и добавить творог.

Шаг 6 из 14:

Вмешать творог в смесь кефира и яиц.

Вмешать творог в смесь кефира и яиц.

Шаг 7 из 14:

Всыпать муку и разрыхлитель.

Всыпать муку и разрыхлитель.

Шаг 8 из 14:

Перемешать тесто сначала лопаткой, затем продолжить замешивать руками. Влить растительное масло и хорошо вымесить тесто, оно получится мягким, приятным в работе.

Перемешать тесто сначала лопаткой, затем продолжить замешивать руками. Влить растительное масло и хорошо вымесить тесто, оно получится мягким, приятным в работе.

Шаг 9 из 14:

Разделить тесто на шарики весом, примерно, 40 грамм.

Разделить тесто на шарики весом, примерно, 40 грамм.

Шаг 10 из 14:

Я решила придать рифлёную форму печенью. Для этого шарик теста нужно расплющить на поверхности рифлёного ножа. Если у вас нет такого кулинарного ножа, то просто растяните шарик теста в лепёшку.

Я решила придать рифлёную форму печенью. Для этого шарик теста нужно расплющить на поверхности рифлёного ножа. Если у вас нет такого кулинарного ножа, то просто растяните шарик теста в лепёшку.

Шаг 11 из 14:

Скрутить пласт теста в рулетик.

Скрутить пласт теста в рулетик.

Шаг 12 из 14:

Слегка согнуть рулетик, придав форму полумесяца. Противень застелить пергаментом (или тефлоновым ковриком). Выложить печенье на противень. Аналогично сформировать все заготовки творожного печенья и выложить их на противень, оставляя между расстояние между печенюшками.

Слегка согнуть рулетик, придав форму полумесяца. Противень застелить пергаментом (или тефлоновым ковриком). Выложить печенье на противень. Аналогично сформировать все заготовки творожного печенья и выложить их на противень, оставляя между расстояние между печенюшками.

Шаг 13 из 14:

Выпекать печенье в разогретой духовке минут 25 при температуре 200 градусов.

Выпекать печенье в разогретой духовке минут 25 при температуре 200 градусов.

Шаг 14 из 14:

Нежнейшее печенье, приготовленное из творожного теста, замешанного на кефире, достать из духовки, переложить на тарелку, дать остыть, по желанию, присыпать сахарной пудрой и можно наслаждаться его чудесным вкусом.

Нежнейшее печенье, приготовленное из творожного теста, замешанного на кефире, достать из духовки, переложить на тарелку, дать остыть, по желанию, присыпать сахарной пудрой и можно наслаждаться его чудесным вкусом.

Приятного чаепития!

Автор - 14.12.2021 / 17.12.2021

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Печенье"

Смотрите еще в разделе "Печенье на кефире"