На главную | | |

Яблочная шарлотка в мультиварке

5 5

Яблочная шарлотка в мультиварке

Елена Калинина

Всем известная яблочная шарлотка, приготовленная в мультиварке, получается просто необыкновенной: вкусной, нежной, безумно ароматной. Съедается всё до последнего кусочка и всегда кажется мало. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления яблочной шарлотки в мультиварке понадобится:
яйца - 4 шт.;
сахар - 5 ст. л. (с горкой);
сахар ванильный - 1 пакетик;
яблоки - 600 г;
мука - 1 стакан;
масло сливочное для смазывания чаши;
пудра сахарная для посыпки.
Стакан - 250 мл.

Этапы приготовления

Яйца немного взбить, затем, постепенно добавляя сахар, продолжать взбивать до пышной пены. Также добавить ванильный сахар.

Яйца немного взбить, затем, постепенно добавляя сахар, продолжать взбивать до пышной пены. Также добавить ванильный сахар.
В яично-сахарную смесь небольшими порциями всыпать просеянную муку, также продолжая взбивать. Тесто по консистенции похоже на тесто для толстых блинов.

В яично-сахарную смесь небольшими порциями всыпать просеянную муку, также продолжая взбивать.Чашу мультиварки хорошо смазать сливочным маслом, вылить половину теста. Яблоки очистить от сердцевины (если нужно и от кожицы), порезать дольками. Выложить половину яблок сверху на тесто. Вылить оставшееся тесто и также сверху - яблоки.

Чашу мультиварки хорошо смазать сливочным маслом, вылить половину теста. Яблоки очистить от сердцевины (если нужно и от кожицы), порезать дольками. Выложить половину яблок сверху на тесто. Вылить оставшееся тесто и также сверху - яблоки.
Поместить чашу с тестом в мультиварку, выставить режим "Выпечка" на 1 час. 

Поместить чашу с тестом в мультиварку, выставить режим "Выпечка" на 1 час. Яблочную шарлотку, приготовленную в мультиварке, остудить на решетке.

Яблочную шарлотку, приготовленную в мультиварке, остудить на решетке.
Посыпать остывшую шарлотку сахарной пудрой.

Посыпать остывшую шарлотку сахарной пудрой.Необыкновенно нежную и вкусную яблочную шарлотку, приготовленную в мультиварке, порезать и подать к столу. 

Необыкновенно нежную и вкусную яблочную шарлотку, приготовленную в мультиварке, порезать и подать к столу. 
Приятного Вам аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (5 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Яблочная шарлотка в мультиварке»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Пирог совсем не поднялся.

Аннс Игоревна

Пирог совсем не поднялся. Соды или разрыхлителя не хватает.

Если не поднялся - плохо

Елена Калинина

Если не поднялся - плохо взбили яйца, не растворился сахар или открыли крышку мультиварки. Для бисквитного теста сода не нужна, ее кладут обычно, чтобы подстраховаться. Но, если плохо будут взбиты яйца, даже сода не поможет - пирог не поднимется.

Наверх