На главную | | |

Заливной пирог с капустой в мультиварке

4.5 4

Заливной пирог с капустой в мультиварке

Оксана Ставицкая

Капустные пироги - невероятно вкусные, несмотря на то, из какого теста (дрожжевого или пресного) они приготовлены. Я предлагаю быстрый, экономичный рецепт вкусного заливного пирога с капустой, который съедается за считанные минуты. Поможет нам в этом мультиварка, она равномерно пропечет наш пирог.

Для приготовления заливного пирога с капустой в мультиварке понадобится:
капуста - 500 г;
морковь - 1 шт.;
лук - 2-4 шт.;
прованские травы - 1 ч. л.;
базилик - 1-2 веточки (по желанию);
соль - по вкусу;
кефир - 250 мл;
мука - 7 ст. л.;
растительное масло - 2 ст. л.;
яйцо - 2 шт.;
сода - 1/2 ч.л.

Морковь и лук очистить. Лук, нарезанный мелкими кубиками, и морковь, натертую на средней терке, выложить на сковороду, разогретую с растительным маслом. Помешивая, обжарить лук и морковь на среднем огне до состояния мягкости (в течение 3-4 минут).

Морковь и лук очистить. Лук, нарезанный мелкими кубиками, и морковь, натертую на средней терке, выложить на сковороду, разогретую с растительным маслом. Помешивая, обжарить лук и морковь на среднем огне до состояния мягкости (в течение 3-4 минут).Тонкой соломкой нашинковать капусту и выложить в сковороду с морковью и луком, помешивая, потушить на слабом огне 10-15 минут. За это время капуста должна стать мягкой. По вкусу добавить соль.

Тонкой соломкой нашинковать капусту и выложить в сковороду с морковью и луком, помешивая, потушить на слабом огне 10-15 минут. За это время капуста должна стать мягкой. По вкусу добавить соль.

Можно еще добавить измельченный базилик, перемешать, снять с огня и остудить. Начинка для капустного пирога готова.Можно еще добавить измельченный базилик, перемешать, снять с огня и остудить. Начинка для капустного пирога готова. В глубокую миску вбить яйца, добавить соль и прованские травы.

В глубокую миску вбить яйца, добавить соль и прованские травы.
Взбить венчиком в однородную массу.

Взбить венчиком в однородную массу.
Влить кефир и всыпать соду.

Влить кефир и всыпать соду.
Всыпать просеянную муку, перемешать.

Всыпать просеянную муку, перемешать.Тесто должно получиться однородным (без комочков) и напоминать густую сметану.

Тесто должно получиться однородным (без комочков) и напоминать густую сметану.В чашу мультиварки влить 1/2 теста.

В чашу мультиварки влить 1/2 теста.
На тесто выложить капустную начинку.

На тесто выложить капустную начинку.
Залить оставшимся тестом.

Залить оставшимся тестом.
Включить мультиварку на функцию "Выпечка" на 40 минут.Включить мультиварку на функцию "Выпечка" на 40 минут.
Капустный заливной пирог достать из чаши мультиварки. Пирог получается с нежной структурой, его можно сразу же подавать на стол, хотя и в холодном виде он тоже безумно вкусный. Он прекрасно сочетается с домашней сметанкой.

Капустный заливной пирог достать из чаши мультиварки. Пирог получается с нежной структурой, его можно сразу же подавать на стол, хотя и в холодном виде он тоже безумно вкусный. Он прекрасно сочетается с домашней сметанкой.Заливной пирог с капустой, приготовленный в мультиварке, - отличная домашняя выпечка.

Заливной пирог с капустой, приготовленный в мультиварке, - отличная домашняя выпечка.Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

4.5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.5 (4 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Заливной пирог с капустой в мультиварке»?

Смотрите похожие рецепты!

Наверх