Печеные пирожки с яблоками

Печеные пирожки с яблоками
5.0
17 оценок
11
комментариев

Пирожки с начинкой из яблок - одни из самых любимых в нашей семье. Печеные пирожки с яблоками хороши на домашнем чаепитии, а также их можно дать ребенку в школу. Яблочная начинка из пирожков не вытекает, пирожки получаются мягкими и пышными. 

Ингредиенты

Для приготовления печеных пирожков с яблоками понадобится:
Для дрожжевого теста:
250 мл молока;
500-550 г муки;
50 г сливочного масла;
2 яичных желтка;
3 ст. л. сахара;
1 ч. л. ванильного сахара;
1/4 ч. л. соли;
1,5 ч. л. сухих дрожжей.
Для начинки:
2-3 яблока;
1 ст. л. сахара.
Для смазывания пирожков:
2 ст. л. молока или 1 яйцо;
растительное масло для смазывания противня.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления дрожжевого теста

Шаг 1 из 12:

Сливочное масло растопить и остудить.

Сливочное масло растопить и остудить.

Шаг 2 из 12:

Отделить желтки от белков.

Отделить желтки от белков.

Шаг 3 из 12:

В хлебопечку влить теплое молоко, добавить сахар, ванильный сахар и соль, масло, желтки, всыпать муку и дрожжи. Включить режим "Дрожжевое тесто".

В хлебопечку влить теплое молоко, добавить сахар, ванильный сахар и соль, масло, желтки, всыпать муку и дрожжи. Включить режим "Дрожжевое тесто".

Шаг 4 из 12:

Тесто будет готово примерно через 1,5 часа.

Тесто будет готово примерно через 1,5 часа.

Шаг 5 из 12:

Для приготовления теста вручную смешать молоко, соль, сахар, ванильный сахар, масло, желтки в однородную массу. Соединить муку с дрожжами, постепенно подсыпая, замесить мягкое тесто. Накрыть полотенцем и убрать для подхода на 1-1,5 часа в теплое место.

Для приготовления теста вручную смешать молоко, соль, сахар, ванильный сахар, масло, желтки в однородную массу. Соединить муку с дрожжами, постепенно подсыпая, замесить мягкое тесто. Накрыть полотенцем и убрать для подхода на 1-1,5 часа в теплое место.

Шаг 6 из 12:

Яблоки для начинки вымыть, очистить от кожуры.

Яблоки для начинки вымыть, очистить от кожуры.

Шаг 7 из 12:

Нарезать яблоки небольшими кусочками, посыпать сахаром. Можно добавить корицу, если любите.

Нарезать яблоки небольшими кусочками, посыпать сахаром. Можно добавить корицу, если любите.

Шаг 8 из 12:

Тесто разделить на порционные кусочки. Кусочек теста размять руками в лепешку, на середину выложить начинку и слепить пирожок.

Тесто разделить на порционные кусочки. Кусочек теста размять руками в лепешку, на середину выложить начинку и слепить пирожок.

Шаг 9 из 12:

Пирожки выложить швом вниз, на поверхности сделать неглубокие надрезы ножницами (можно придать пирожкам любую форму по своему желанию).

Пирожки выложить швом вниз, на поверхности сделать неглубокие надрезы ножницами (можно придать пирожкам любую форму по своему желанию).

Шаг 10 из 12:

Выложить пирожки с яблоками на смазанный растительным маслом противень, смазать молоком и дать подойти в течение 30 минут. Затем поставить противень с пирожками в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут и запечь пирожки до приятного золотистого цвета.

Выложить пирожки с яблоками на смазанный растительным маслом противень, смазать молоком и дать подойти в течение 30 минут. Затем поставить противень с пирожками в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут и запечь пирожки до приятного золотистого цвета.

Шаг 11 из 12:

Горячие пирожки переложить на решетку, чтобы они остыли.

Горячие пирожки переложить на решетку, чтобы они остыли.

Шаг 12 из 12:

Вкусные печеные пирожки с яблоками готовы.

Вкусные печеные пирожки с яблоками готовы.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!