Яблочные кольца в слоёном тесте

Яблочные кольца в слоёном тесте
4.8
33 оценки
Фотоотчеты
1
комментарий

Если обычные слоёные булочки вам надоели и вы ищете необычную или интересную подачу, но при этом много экспериментировать не хотите, тогда этот рецепт точно для вас. Итак, хочу предложить вам простую и быструю в приготовлении выпечку - яблочные кольца в слоёном тесте. Колечки яблок, обёрнутые полосками слоёного теста (я использовала слоёное дрожжевое тесто), получаются очень вкусными, ароматными, да и выглядят эффектно. Яблочки становятся нежными, а тесто - хрустящим. Эта выпечка - одна из самых любимых в моей семье!  Попробуйте обязательно, вы будете в восторге!

Ингредиенты

Для приготовления яблочных колец в слоёном тесте понадобится:
яблоко (крупное) - 1-2 шт.;
тесто слоёное дрожжевое - 150 г;
сахар - 2-3 ч. л.;
корица молотая - 0,5-1 ч. л.;
желток сырого яйца - 1 шт.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Слоёное тесто заранее разморозить. Яблоки лучше всего брать сладкие или кисло-сладкие с плотной мякотью. Яблоки нарезать кольцами толщиной около 1 см. Удалить середину с семенами. Для удаления серединки можно, например, воспользовалась обычной пробкой от пластиковой бутылки, а можно аккуратно вырезать сердцевину обычным острым ножом. Дырочку делайте побольше (диаметром 2-2,5 см), чтобы в дальнейшем можно было через неё достаточно просто просовывать полоски теста. Кожуру я не снимала, но вы можете снять кожуру.

Слоёное тесто заранее разморозить. Яблоки лучше всего брать сладкие или кисло-сладкие с плотной мякотью. Яблоки нарезать кольцами толщиной около 1 см. Удалить середину с семенами. Для удаления серединки можно, например, воспользовалась обычной пробкой от пластиковой бутылки, а можно аккуратно вырезать сердцевину обычным острым ножом. Дырочку делайте побольше (диаметром 2-2,5 см), чтобы в дальнейшем можно было через неё достаточно просто просовывать полоски теста. Кожуру я не снимала, но вы можете снять кожуру.

Шаг 2 из 9:

Пласт теста на слегка присыпанной мукой поверхности раскатать скалкой до толщины 3-4 мм.

Пласт теста на слегка присыпанной мукой поверхности раскатать скалкой до толщины 3-4 мм.

Шаг 3 из 9:

Нарезать раскатанное тесто на полоски шириной около 1 см. Длина полосок не имеет значения.

Нарезать раскатанное тесто на полоски шириной около 1 см. Длина полосок не имеет значения.

Шаг 4 из 9:

Обернуть яблочные кольца полосками слоёного теста через отверстия, как на фото.

Обернуть яблочные кольца полосками слоёного теста через отверстия, как на фото.

Шаг 5 из 9:

Слишком близко полоски не должны быть, ведь тесто у нас дрожжевое, а оно будет увеличиваться в объёме при выпечке.

Слишком близко полоски не должны быть, ведь тесто у нас дрожжевое, а оно будет увеличиваться в объёме при выпечке.

Шаг 6 из 9:

В достаточно плоской тарелке сахар смешать с корицей. Верх теста на яблочных кольцах смазать сначала взбитым желтком, а затем обмакнуть смазанную сторону в смесь сахара и корицы.

В достаточно плоской тарелке сахар смешать с корицей. Верх теста на яблочных кольцах смазать сначала взбитым желтком, а затем обмакнуть смазанную сторону в смесь сахара и корицы.

Шаг 7 из 9:

Заготовки яблочных колец в слоёном тесте разместить на противне, застеленном пергаментом.

Заготовки яблочных колец в слоёном тесте разместить на противне, застеленном пергаментом.

Шаг 8 из 9:

И выпекать в разогретой до 200 градусов духовке, примерно, 20 минут (до румяности).

И выпекать в разогретой до 200 градусов духовке, примерно, 20 минут (до румяности).

Шаг 9 из 9:

Невероятно вкусные, ароматные яблочные кольца в слоёном тесте можно подавать к столу в тёплом или остывшем виде. Вот какие яркие слойки-цветочки получились у меня!

Невероятно вкусные, ароматные яблочные кольца в слоёном тесте можно подавать к столу в тёплом или остывшем виде. Вот какие яркие слойки-цветочки получились у меня!

Приятного аппетита!

Автор - 18.12.2021 / 24.04.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Дрожжевые булочки"

Смотрите еще в разделе "Слойки"