Рецепт рагу из свинины

Рецепт рагу из свинины
5.0
9 оценок
7
комментариев

Рагу из свинины, приготовленное по этому рецепту - идеальный вариант для домашнего обеда или ужина. Кусочки мяса, тушеные в густом соусе, получаются очень мягкими и вкусными. На гарнир прекрасно подойдут картофельное пюре, макароны или крупы.

Ингредиенты

Для приготовления рагу из свинины понадобится:
мякоть свинины - 500 г;
крупная луковица - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
мука - 1 ст. л.;
томатная паста - 2 ст. л.;
сметана - 2 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Свинину вымыть, обсушить, нарезать средними кусочками. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить мясо до легкой золотистой корочки.

Свинину вымыть, обсушить, нарезать средними кусочками. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить мясо до легкой золотистой корочки.

Шаг 2 из 7:

Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке или нашинковать ножом. В сковороду к мясу выложить сначала лук и обжарить его.

Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке или нашинковать ножом. В сковороду к мясу выложить сначала лук и обжарить его.

Шаг 3 из 7:

Затем добавить морковь. Обжарить всё вместе в течение 5 минут.

Затем добавить морковь. Обжарить всё вместе в течение 5 минут.

Шаг 4 из 7:

Присыпать свинину мукой, быстро перемешать, влить 1 стакан горячей воды и тушить под крышкой на медленном огне 45 минут.

Присыпать свинину мукой, быстро перемешать, влить 1 стакан горячей воды и тушить под крышкой на медленном огне 45 минут.

Шаг 5 из 7:

Смешать томатную пасту и сметану, немного развести смесь водой.

Смешать томатную пасту и сметану, немного развести смесь водой.

Шаг 6 из 7:

Мясо приправить солью и специями, добавить смесь сметаны и томатной пасты и тушить ещё 30 минут до полной готовности мяса.

Мясо приправить солью и специями, добавить смесь сметаны и томатной пасты и тушить ещё 30 минут до полной готовности мяса.

Шаг 7 из 7:

Вкусное, мягкое рагу из свинины готово.

Вкусное, мягкое рагу из свинины готово.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!