На главную | | |

Гречка по-купечески со свининой

4.71 7

Гречка по-купечески со свининой

Наташа Имшенецкая

Гречка по-купечески со свининой - замечательное блюдо для повседневного меню. Для приготовления подойдет мясо с небольшим количеством жира, например, свиная грудинка. Блюдо получается очень вкусным и сытным.

Для приготовления гречки по-купечески со свининой понадобится:
500 г свиной грудинки;
2 средние моркови;
2 средние луковицы;
2 стакана гречневой крупы;
2 зубчика чеснока;
4 небольших свежих помидора;
0,5 ст. л. смеси специй (перец душистый, имбирь, тимьян, перец чили, перец черный, розмарин, кумин, куркума) или специи по своему вкусу;
соль;
растительное масло для обжаривания.

Свиную грудинку вымыть и разрезать на крупные кусочки.

Свиную грудинку вымыть и разрезать на крупные кусочки. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на терке.

Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на терке.Помидоры нарезать четвертинками.

Помидоры нарезать четвертинками.Гречневую крупу перебрать, если нужно, и промыть.

Гречневую крупу перебрать, если нужно, и промыть.

В сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить свинину со всех сторон до румяной корочки.

В сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить свинину со всех сторон до румяной корочки.
Переложить мясо в кастрюлю с толстым дном.

Переложить мясо в кастрюлю с толстым дном.На той же сковороде обжарить лук и морковь до золотистого цвета, немного посолить в процессе.

На той же сковороде обжарить лук и морковь до золотистого цвета, немного посолить в процессе.

Выложить обжаренный лук и морковь в кастрюлю, влить горячей воды так, чтобы она почти закрыла мясо, довести до кипения и тушить на медленном огне под крышкой в течение 40 минут.

Выложить обжаренный лук и морковь в кастрюлю, влить горячей воды так, чтобы она почти закрыла мясо, довести до кипения и тушить на медленном огне под крышкой в течение 40 минут.

Затем блюдо посолить, добавить очищенные зубчики чеснока, приправить специями. Выложить в кастрюлю гречку.

Затем блюдо посолить, добавить очищенные зубчики чеснока, приправить специями. Выложить в кастрюлю гречку.
Сверху выложить помидоры, шкурками вверх (когда помидоры распарятся, шкурки снять с помощью вилки). Довести до кипения, убавить огонь до минимального и тушить еще 20 минут до полной готовности гречки.

Сверху выложить помидоры, шкурками вверх (когда помидоры распарятся, шкурки снять с помощью вилки). Довести до кипения, убавить огонь до минимального и тушить еще 20 минут до полной готовности гречки.
Гречка должна стать мягкой и рассыпчатой.

Гречка должна стать мягкой и рассыпчатой.Вкусная, сочная, ароматная гречка по-купечески со свининой готова.

Вкусная, сочная, ароматная гречка по-купечески со свининой готова.Приятного аппетита, радуйте своих близких!

4.714285
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.7 (7 голоса)
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Очень вкусное блюдо))) Я

Инна К.

Очень вкусное блюдо))) Я делаю с томатной пастой, надо с помидорками попробовать

Инна, попробуйте, Вам

Наташа Имшенецкая

Инна, попробуйте, Вам понравится!

Я не любитель гречки, но

Тамара Агапитова

Я не любитель гречки, но читала рецепт и поневоле сглатывала слюнки! От такой гречки не отказалась бы! Вкусно очень!

Тамара, спасибо! 

Наташа Имшенецкая

Тамара, спасибо! 

Похожие

Наверх