На главную | | |

Рецепт тушеной свинины с картошкой

5 7

Рецепт тушеной свинины с картошкой

Наталья Имшенецкая

Тушеная свинина с картошкой, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной и сытной. Замечательное блюдо для семейного обеда приготовить совсем не сложно, а результат обязательно порадует ваших домочадцев.  Сочное мясо с рассыпчатым картофелем в ароматном густом соусе - настоящее наслаждение для любителей домашней еды.

Для приготовления тушеной свинины с картошкой понадобится:
600 г свинины*;
800 г картофеля;
1 луковица;
1 морковь;
1 ст. л. муки;
соль, черный молотый перец, лавровый лист - по вкусу;
растительное масло для обжаривания.
*Для тушения лучше всего взять свинину с небольшим количеством жира, например, шею или грудинку.

Свинину вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими кусочками.

Свинину вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими кусочками.
Лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.

Лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
Очистить картофель.

Очистить картофель.В высокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить свинину со всех сторон до золотистой корочки.

В высокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить свинину со всех сторон до золотистой корочки.
Добавить лук и морковь.

Добавить лук и морковь.Обжарить все вместе до прозрачности овощей. Всыпать ложку муки, быстро перемешать, чтобы мука обжарилась, но не подгорела.

Обжарить все вместе до прозрачности овощей. Всыпать ложку муки, быстро перемешать, чтобы мука обжарилась, но не подгорела.Влить в сковороду горячую воду так, чтобы она полностью покрыла свинину, перемешать, довести до кипения и тушить на медленном огне под крышкой 45-50 минут.

Влить в сковороду горячую воду так, чтобы она полностью покрыла свинину, перемешать, довести до кипения и тушить на медленном огне под крышкой 45-50 минут.
Затем приправить мясо солью, перцем и лавровым листом.

Затем приправить мясо солью, перцем и лавровым листом.
Добавить порезанный картофель, перемешать.

Добавить порезанный картофель, перемешать.Тушить до готовности картофеля 15-20 минут.

Тушить до готовности картофеля 15-20 минут.

Вкусная тушеная свинина с картошкой готова.

Вкусная тушеная свинина с картошкой готова.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (7 голоса)

Если Вам понравился рецепт «Рецепт тушеной свинины с картошкой»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Спасибо за рецепт.

Спасибо за рецепт.

Пожалуйста!

Наталья Имшенецкая

Пожалуйста!

Наташа, а чеснок добавляете?

Наташа, а чеснок добавляете?

Сергей, чеснок лишним не

Наталья Имшенецкая

Сергей, чеснок лишним не будет! Иногда добавляю.

Наташа, объеденье!!! Очень

Светлана Корниенко

Наташа, объеденье!!! Очень вкусная картошечка, особенно со свининой! Готовлю часто, моим очень нравится, иногда и с курицей!!!

Да, я тоже часто готовлю!

Наталья Имшенецкая

Да, я тоже часто готовлю! Скромное домашнее блюдо всем по вкусу ) Главное, чтобы была хорошая картошка))

Наверх