Свинина с томатной пастой

Свинина с томатной пастой
4.9
32 оценки
Фотоотчеты
14
комментариев

Аппетитная свинина с томатной пастой готовится очень просто и не требует особенных затрат. Благодаря сочетанию томатной пасты с ароматными специями, мясо обладает насыщенным ярким вкусом. При желании блюдо можно дополнить сезонными овощами. На гарнир подойдут картофель, макароны или крупы.

Ингредиенты

Для приготовления свинины с томатной пастой понадобится:
500 г мякоти свинины;
1-2 луковицы;
2 ст. л. густой томатной пасты;
2 стакана воды;
1 ст. л. муки;
1 ст. л. специй "для мяса" или "для шурпы";
1 лавровый лист;
соль - по вкусу;
растительное масло для обжаривания.

Процесс приготовления

Шаг 1

Свинину нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

Свинину нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

Шаг 2

Нарезать лук полукольцами.

Нарезать лук полукольцами.

Шаг 3

Выложить лук в сковороду к мясу и обжарить, чтобы лук тоже зарумянился.

Выложить лук в сковороду к мясу и обжарить, чтобы лук тоже зарумянился.

Шаг 4

Влить один стакан воды, довести до кипения.

Влить один стакан воды, довести до кипения.

Шаг 5

Затем 0,5 стакана воды отлить и развести в этой воде столовую ложку муки, хорошо перемешать, чтобы не было комков (мука добавляется для загустения соуса, если вы не хотите, чтобы соус был густым, не добавляйте муку). Вылить воду с мукой обратно в сковороду с мясом, перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить под крышкой примерно 25 минут.

Затем 0,5 стакана воды отлить и развести в этой воде столовую ложку муки, хорошо перемешать, чтобы не было комков (мука добавляется для загустения соуса. Если вы не хотите, чтобы соус был густым, не добавляйте муку). Вылить воду с мукой обратно в сковороду с мясом, перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить под крышкой примерно 25 минут.

Шаг 6

Вторым стаканом воды развести томатную пасту, добавить специи.

Вторым стаканом воды развести томатную пасту, добавить специи.

Шаг 7

Добавить томатную пасту в сковороду, посолить, бросить лавровый лист. Перемешать и тушить еще 30-40 минут до полной готовности мяса.

Добавить томатную пасту в сковороду, посолить, бросить лавровый лист. Перемешать и тушить еще 30-40 минут до полной готовности мяса.

Шаг 8

Свинина, приготовленная с томатной пастой, получается очень вкусной и ароматной.

Свинина, приготовленная с томатной пастой, получается очень вкусной и ароматной.

Свинина, приготовленная с томатной пастой, получается очень вкусной и ароматной.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Комментарии

Фото пользователя
Гость
04.01.2022 - 19:30

И так, почему не пишите, что мука измениться, после того как размешаешь её в стакане? Я добавил ложку муки, разрешал, но вода гуще не становилась. Так и добавлял, как мне надо было по густоте. Получилось около 6 ложек, потом влил в сковороду и офигел. Вообщем, пожалуйста, расписывать надо, что и как будет. А то у меня получилось, смесь похожая на тесто. Только мясо испортил. (((

Ответ на от Гость

04.01.2022 - 20:46

как это не пишем? не только написано, что 1 ст. ложка муки, но еще и сфотографировано. Если вам захотелось добавить 6 ложек, вместо одной, то кто вам виноват, что вы без мяса остались? ) Так что, пожалуйста, если не умеете готовить, не оступайте от рецепта )
Фото пользователя
Татьяна
12.08.2016 - 17:22

В очередной раз убедилась, что особо рецептам следовать не надо, особенно, если это касается томатной пасты. Всегда клала ее, когда мясо, курица, рыба были уже готовы. Потому что томатная паста "сковывает" приготовление продукта, и не получается такое нежное и вкусное блюдо. Я бы в этом рецепте томатную пасту положила, когда мясо было бы совсем готово. Вот тогда было бы изумительно. А так вкусно, не спорю.

Ответ на от Татьяна

12.08.2016 - 18:37

Конечно, рецепт не является догмой, никто не обязан следовать ему, как закону. Однако, в данном случае на момент добавления томата мясо уже было достаточно мягким и жестким не стало. Если добавить томат сразу после обжаривания мяса, несомненно так и будет.