На главную | | |

Свинина с томатной пастой

5 8

Свинина с томатной пастой

Наталья Имшенецкая

Аппетитная свинина с томатной пастой готовится очень просто и не требует особенных затрат. Благодаря сочетанию томатной пасты с ароматными специями, мясо обладает насыщенным ярким вкусом. При желании блюдо можно дополнить сезонными овощами. На гарнир подойдут картофель, макароны или крупы.

Для приготовления свинины с томатной пастой понадобится:
500 г мякоти свинины;
1-2 луковицы;
2 ст. л. густой томатной пасты;
2 стакана воды;
1 ст. л. муки;
1 ст. л. специй "для мяса" или "для шурпы";
1 лавровый лист;
соль - по вкусу;
растительное масло для обжаривания.

Свинину нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

Свинину нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
Нарезать лук полукольцами.

Нарезать лук полукольцами.

Выложить лук в сковороду к мясу и обжарить, чтобы лук тоже зарумянился.

Выложить лук в сковороду к мясу и обжарить, чтобы лук тоже зарумянился.Влить один стакан воды, довести до кипения.

Влить один стакан воды, довести до кипения.

Затем 0,5 стакана воды отлить и развести в этой воде столовую ложку муки, хорошо перемешать, чтобы не было комков (мука добавляется для загустения соуса, если вы не хотите, чтобы соус был густым, не добавляйте муку). Вылить воду с мукой обратно в сковороду с мясом, перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить под крышкой примерно 25 минут.

Затем 0,5 стакана воды отлить и развести в этой воде столовую ложку муки, хорошо перемешать, чтобы не было комков (мука добавляется для загустения соуса. Если вы не хотите, чтобы соус был густым, не добавляйте муку). Вылить воду с мукой обратно в сковороду с мясом, перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить под крышкой примерно 25 минут.
Вторым стаканом воды развести томатную пасту, добавить специи.

Вторым стаканом воды развести томатную пасту, добавить специи.Добавить томатную пасту в сковороду, посолить, бросить лавровый лист. Перемешать и тушить еще 30-40 минут до полной готовности мяса.

Добавить томатную пасту в сковороду, посолить, бросить лавровый лист. Перемешать и тушить еще 30-40 минут до полной готовности мяса.
Свинина, приготовленная с томатной пастой, получается очень вкусной и ароматной.

Свинина, приготовленная с томатной пастой, получается очень вкусной и ароматной.

Свинина, приготовленная с томатной пастой, получается очень вкусной и ароматной.Приятного аппетита, радуйте своих близких!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (8 голоса)

Понравился рецепт «Свинина с томатной пастой»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Наташа, спасибо за рецепт!

Елена Афанасьева

Наташа, спасибо за рецепт! Очень вкусно!

Елена, замечательно

Наталья Имшенецкая

Елена, замечательно получилось! Спасибо за фото!

В очередной раз убедилась,

В очередной раз убедилась, что особо рецептам следовать не надо, особенно, если это касается томатной пасты. Всегда клала ее, когда мясо, курица, рыба были уже готовы. Потому что томатная паста "сковывает" приготовление продукта, и не получается такое нежное и вкусное блюдо. Я бы в этом рецепте томатную пасту положила, когда мясо было бы совсем готово. Вот тогда было бы изумительно. А так вкусно, не спорю.

Конечно, рецепт не является

Наталья Имшенецкая

Конечно, рецепт не является догмой, никто не обязан следовать ему, как закону. Однако, в данном случае на момент добавления томата мясо уже было достаточно мягким и жестким не стало. Если добавить томат сразу после обжаривания мяса, несомненно так и будет.

Спасибо за рецепт! Получилось

Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно, но я ещё добавил столовую ложку сахара. Всем приятного аппетита!

Отлично, я рада, что вам

Наталья Имшенецкая

Отлично, я рада, что вам понравилось!

Спасибо за простой и вкусный

Спасибо за простой и вкусный рецепт!

Пожалуйста!

Наталья Имшенецкая

Пожалуйста!

Было очень вкуснооооо!!!!

Было очень вкуснооооо!!!! Обожаю ваши рецепты;)

Спасибо! Меня это радует!

Наталья Имшенецкая

Спасибо! Меня это радует!

Подливка получилась ну очень

Ирина Околева

Подливка получилась ну очень вкусная... Спасибо автору!!!

Я рада! Пожалуйста, Ирина!

Наталья Имшенецкая

Я рада! Пожалуйста, Ирина!

Наверх