Гороховый суп с копченым мясом просто незаменим в холодные дни. Он получается очень аппетитным и ароматным. Его насыщенный вкус, несомненно, порадует вашу семью.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1
Горох промываем холодной водой. Затем пересыпаем в мисочку, заливаем холодной водой и оставляем на 8-12 часов.
Шаг 2
По истечении времени снова промываем горох, высыпаем его в кастрюлю, заливаем 2-2,5 литрами воды и ставим на медленный огонь. Варим 1-1,5 часа (до мягкости гороха).
Шаг 3
Мясные копчёности нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 4
Очищенную картошку режем небольшими кубиками.
Шаг 5
Порезанные мясные копчёности выкладываем в кастрюлю с горохом, усиливаем огонь и доводим суп до кипения. Затем огонь уменьшаем, добавляем картофель и варим минут 15.
Шаг 6
На разогретом растительном масле обжариваем мелко порезанный лук и натёртую морковь.
Шаг 7
Обжариваем овощи до мягкости.
Шаг 8
В гороховый суп с копченым мясом добавляем обжаренные лук и морковь, соль, перец, хорошо перемешиваем и варим на небольшом огне в течение 7-10 минут. Затем добавляем порезанную зелень и готовим ещё минуты 2.
Шаг 9
Приготовленный очень вкусный гороховый суп с копченостями разливаем по тарелкам, добавляем сухарики и подаём к столу.
Приятного аппетита!