Гороховый суп с курицей в мультиварке

Гороховый суп с курицей в мультиварке
4.7
19 оценок
4
комментария

Гороховый суп с курицей, приготовленный в мультиварке, - сытное и очень вкусное первое блюдо для вашего повседневного обеденного стола. Благодаря мультиварке, вам не нужно замачивать горох, не нужно следить за тем, чтобы пена не залила плиту. Суп не варится, а тушится, поэтому получается очень насыщенным, наваристым, горох прекрасно разваривается. Отличный супчик, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления горохового супа с курицей в мультиварке понадобится:
курица (любые части) - 250-300 г;
картофель - 2-3 шт.;
горох колотый - 1,5 стакана;
лук репчатый (крупный) - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
лист лавровый - 2 шт.;
соль, специи, приправа для супа - по вкусу;
шафран имеретинский (по желанию) - щепотка;
масло растительное - 3-4 ст. л.;
чеснок - 1 зубчик;
зелень, перец черный свежемолотый для подачи;
вода горячая - 4 литра.
Стакан емкостью 200 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Растительное масло влить в чашу мультиварки, выставить программу "Жарка" на 20 минут. Через 5 минут после начала программы выложить в чашу части курицы, еще через 5 минут добавить в чашу нарезанный репчатый лук.

Растительное масло влить в чашу мультиварки, выставить программу "Жарка" на 20 минут. Через 5 минут после начала программы выложить в чашу части курицы, еще через 5 минут добавить в чашу нарезанный репчатый лук.

Шаг 2 из 6:

Также выложить в чашу мультиварки натертую на крупной терке морковь, всё перемешать, готовить до окончания программы, периодически перемешивая.

Также выложить в чашу мультиварки натертую на крупной терке морковь, всё перемешать, готовить до окончания программы, периодически перемешивая.

Шаг 3 из 6:

Добавить к обжаренным мясу и овощам нарезанный кубиками картофель, всыпать промытый горох, специи, соль, приправу для супа и шафран. Также добавить лавровый лист.

Добавить к обжаренным мясу и овощам нарезанный кубиками картофель, всыпать промытый горох, специи, соль, приправу для супа и шафран. Также добавить лавровый лист.

Шаг 4 из 6:

Влить горячую воду и выставить программу "Тушение" на 1 час 10 минут.

Влить горячую воду и выставить программу "Тушение" на 1 час 10 минут.

Шаг 5 из 6:

За 5 минут до окончания программы добавить в суп измельченный чеснок.

За 5 минут до окончания программы добавить в суп измельченный чеснок.

Шаг 6 из 6:

Очень вкусный гороховый суп с курицей, приготовленный в мультиварке, разлить по тарелкам и подать к столу, посыпав немного свежемолотым черным перцем и измельченной зеленью.

Очень вкусный гороховый суп с курицей, приготовленный в мультиварке, разлить по тарелкам и подать к столу, посыпав немного свежемолотым черным перцем и измельченной зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Автор - 08.11.2016 / 29.03.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

10.12.2016 - 20:26

Леночка, привет! Первое, что мелькнуло в голове, когда увидела твой рецепт: ага, как же, - гороховый, да в мультиварке 😜, он же пенится и убежит. Но ты уверяешь, что супчик в МВ ведет себя спокойно? Многие используют МВ, как кастрюлю, и варят некоторые блюда при открытой крышке. А ты как? Точно не убежит? Спасибо за ответ 🙂

Ответ на от Елена Сарычева

10.12.2016 - 21:47

Лена, ну я конечно варю суп и посматриваю периодически на него, но пены точно нет, как в кастрюле... Здесь суп варится на режиме "Тушение" - он практически не кипит, а томится. В общем, не бойся, пены нет и ничто не убежит никуда)))!

Смотрите еще в разделе "Супы в мультиварке"

Смотрите еще в разделе "Гороховые супы"