Бозбаш из говядины

Бозбаш из говядины
4.6
25 оценок
0
комментариев

Предлагаю вам приготовить вкусный мясной суп - бозбаш из говядины. Бозбаш является традиционным блюдом во многих регионах Закавказья, распространен в Армении, Азербайджане и Турции. В различных регионах этот суп готовится по-разному, но в каждом из них обязательно должен присутствовать горох нут, картофель или каштаны, помидоры и лук. Готовится блюдо чрезвычайно просто. Хочу поделиться своим рецептом.

Ингредиенты

Для приготовления бозбаша подготовим следующие продукты:
говядина (мякоть) - 200 г;
рёбрышки - 200 г;
помидоры в собственном соку - 250 г;
лук репчатый - 1 шт.;
нут (турецкий горох) - 100 г;
картофель - 7-8 шт.;
сливочное масло - 20 г;
вода - 2 литра;
карри - 1 ч. л.;
перец чёрный молотый - 0,5 ч. л.;
петрушка свежая - для подачи.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Нут предварительно залить холодной водой на 8-10 часов.

Нут предварительно залить холодной водой на 8-10 часов.

Шаг 2 из 9:

Мясо вымыть и нарезать средними кусочками.

Мясо вымыть и нарезать средними кусочками.

Шаг 3 из 9:

Кубиками нарезать лук.

Кубиками нарезать лук.

Шаг 4 из 9:

Разогреть в кастрюле сливочное масло, подрумянить в нём лук.

Разогреть в кастрюле сливочное масло, подрумянить в нём лук.

Шаг 5 из 9:

Добавить к луку помидоры и тушить, пока часть жидкости не испарится.

Добавить к луку помидоры и тушить, пока часть жидкости не испарится.

Шаг 6 из 9:

Затем к овощам добавить мясо и жарить, пока оно не поменяет цвет. С нута слить воду, хорошо промыть и добавить в кастрюлю. Залить всё содержимое водой. Суп посолить и поперчить, добавить карри и варить до готовности говядины с нутом.

Затем к овощам добавить мясо и жарить, пока оно не поменяет цвет. С нута слить воду, хорошо промыть и добавить в кастрюлю. Залить всё содержимое водой. Суп посолить и поперчить, добавить карри и варить до готовности говядины с нутом.

Шаг 7 из 9:

Подготовить для супа картофель. В данном варианте картофель должен быть нарезан крупно. Для этого картофель среднего размера очистить и каждый разрезать пополам. 

Подготовить для супа картофель. В данном варианте картофель должен быть нарезан крупно. Для этого картофель среднего размера очистить и каждый разрезать пополам.

Шаг 8 из 9:

Когда мясо будет готово, в кастрюлю выложить картофель и варить до готовности. Дать бозбашу из говядины немного настояться, затем разлить по тарелкам.

Когда мясо будет готово, в кастрюлю выложить картофель и варить до готовности. Дать бозбашу из говядины немного настояться, затем разлить по тарелкам.

Шаг 9 из 9:

Насыщенный и вкусный мясной суп готов! При подаче посыпать свежей петрушкой. Рецепт приготовления бозбаша из говядины прост, обязательно порадуйте близких таким вкусным супчиком.

Насыщенный и вкусный мясной суп готов! При подаче посыпать свежей петрушкой. Рецепт приготовления бозбаша из говядины прост, обязательно порадуйте близких таким вкусным супчиком.

Приятного аппетита!

Автор - 30.05.2014 / 12.09.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Гороховые супы"

Смотрите еще в разделе "Блюда из нута"