Гороховый суп с бараниной

Гороховый суп с бараниной
5.0
2 оценки
0
комментариев

Гороховый суп - это популярное блюдо, которое любят и готовят во многих семьях. Есть разные рецепты супа с горохом. В этот раз я предлагаю сварить вкусный, насыщенный и ароматный гороховый суп с бараниной. Конечно, на приготовление этого первого блюда потребуется потратить время, но результат того стоит! Всем советую сварить суп по этому рецепту!

Ингредиенты

Для приготовления горохового супа с бараниной потребуется:
баранина на кости - 400-500 г;
горох колотый - 1 стакан (объём стакана 200 мл);
лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
картофель (средний) - 3 шт.;
растительное масло - 2 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
лист лавровый - 1 шт.;
зелень свежая (у меня - петрушка) - 2-3 веточки;
вода - 2 литра.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Перекладываем горох в миску, заливаем полностью холодной водой и оставляем на несколько часов (я предпочитаю замачивать горох с вечера, так он быстрее разваривается).

Перекладываем горох в миску, заливаем полностью холодной водой и оставляем на несколько часов (я предпочитаю замачивать горох с вечера, так он быстрее разваривается).

Шаг 2 из 10:

Для варки бульона я использовала баранину на кости. Кусочки баранины моем, выкладываем в кастрюлю, заливаем 2 литрами воды и ставим на огонь.

Для варки бульона я использовала баранину на кости. Кусочки баранины моем, выкладываем в кастрюлю, заливаем 2 литрами воды и ставим на огонь.

Шаг 3 из 10:

После закипания уменьшаем огонь, убираем образовавшуюся на поверхности пену. Варим баранину до мягкости мяса (у меня баранина варилась немного больше часа). Мясо извлекаем из кастрюли, а сам бульон по вкусу солим. Когда баранина остынет, отделяем мясо от костей. Мякоть баранины добавляем в кастрюлю с бульоном.

После закипания уменьшаем огонь, убираем образовавшуюся на поверхности пену. Варим баранину до мягкости мяса (у меня баранина варилась немного больше часа). Мясо извлекаем из кастрюли, а сам бульон по вкусу солим. Когда баранина остынет, отделяем мясо от костей. Мякоть баранины добавляем в кастрюлю с бульоном.

Шаг 4 из 10:

Замоченный горох промываем проточной водой, откинув на дуршлаг. Перекладываем горох в бульон с кусочками баранины, ставим на огонь. После закипания варим на небольшом огне минут 30 (горох должен стать достаточно мягким). Я варила колотый горох, на варку целого предварительного замоченного гороха потребуется немного больше времени.

Замоченный горох промываем проточной водой, откинув на дуршлаг. Перекладываем горох в бульон с кусочками баранины, ставим на огонь. После закипания варим на небольшом огне минут 30 (горох должен стать достаточно мягким). Я варила колотый горох, на варку целого предварительного замоченного гороха потребуется немного больше времени.

Шаг 5 из 10:

Картошку очищаем, нарезаем на небольшие кубики и выкладываем в кастрюлю, когда горох станет достаточно мягким. Доводим гороховый суп с бараниной до кипения и варим на небольшом огне 15-20 минут (картофель должен стать достаточно мягким). 

Картошку очищаем, нарезаем на небольшие кубики и выкладываем в кастрюлю, когда горох станет достаточно мягким. Доводим гороховый суп с бараниной до кипения и варим на небольшом огне 15-20 минут (картофель должен стать достаточно мягким). 

Шаг 6 из 10:

Пока варится картофель, займёмся обжариванием овощей. Для этого очищаем морковку и лук. В сковороде разогреваем растительное масло, затем выкладываем мелко нарезанный лук и обжариваем его до прозрачности (в течение 3-4 минут) на среднем огне, иногда перемешивая.

Пока варится картофель, займёмся обжариванием овощей. Для этого очищаем морковку и лук. В сковороде разогреваем растительное масло, затем выкладываем мелко нарезанный лук и обжариваем его до прозрачности (в течение 3-4 минут) на среднем огне, иногда перемешивая.

Шаг 7 из 10:

К обжаренному луку выкладываем очищенную и натёртую на крупной тёрке морковь, перемешиваем. Обжариваем овощи 4-5 минут (до мягкости морковки), периодически помешивая. Обжаренные овощи убираем с огня.

К обжаренному луку выкладываем очищенную и натёртую на крупной тёрке морковь, перемешиваем. Обжариваем овощи 4-5 минут (до мягкости морковки), периодически помешивая. Обжаренные овощи убираем с огня.

Шаг 8 из 10:

Когда картошка в супе станет достаточно мягкой (то есть проварится 15-20 минут), добавляем в кастрюлю обжаренные лук и морковь, доводим до кипения, а после этого варим гороховый суп с бараниной ещё 5-7 минут на небольшом огне.

Когда картошка в супе станет достаточно мягкой (то есть проварится 15-20 минут), добавляем в кастрюлю обжаренные лук и морковь, доводим до кипения, а после этого варим гороховый суп с бараниной ещё 5-7 минут на небольшом огне.

Шаг 9 из 10:

В конце приготовления суп перчим по вкусу, добавляем лавровый лист и измельчённую зелень, перемешиваем, доводим до кипения, провариваем 1 минуту на умеренном огне и выключаем огонь.

В конце приготовления суп перчим по вкусу, добавляем лавровый лист и измельчённую зелень, перемешиваем, доводим до кипения, провариваем 1 минуту на умеренном огне и выключаем огонь.

Шаг 10 из 10:

Гороховый суп с бараниной получился наваристым, в меру густым, сытным и ароматным, разливаем его по тарелкам и подаём к столу со свежим хлебом или с сухариками. Этот аппетитный, вкусный супчик прекрасно разнообразит домашнее меню!

Гороховый суп с бараниной получился наваристым, в меру густым, сытным и ароматным, разливаем его по тарелкам и подаём к столу со свежим хлебом или с сухариками. Этот аппетитный, вкусный супчик прекрасно разнообразит домашнее меню!

Приятного аппетита!

Автор - 02.03.2024 / 05.03.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Гороховые супы"

Смотрите еще в разделе "Блюда из гороха"