Суп гороховый с гренками

Суп гороховый с гренками
4.8
11 оценок
0
комментариев

Мои дети очень любят гороховый суп с гренками, они его уплетают за обе щеки и просят добавки постоянно. Им всегда его мало. Во-первых, я развариваю горох до пюре, а во-вторых, гренки придают особый вкус и деткам очень нравится, что они хрустят. Гренки я делаю сама, так как часто остается черствый хлеб и, чтобы не пропадали продукты, я сушу их в духовке. Мы едим гренки, как семечки. Попробуйте, это правда вкусно! В рецепте указан выход продуктов из расчета на 3-х литровую кастрюлю.

Ингредиенты

Для приготовления горохового супа с гренками вам понадобится:
горох сухой - 1,5 стакана;
картофель - 6 шт.;
лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
масло растительное для обжаривания;
соль, черный молотый перец - по вкусу;
куркума - 0,5 ч. л.;
хлеб - половина буханки.

Процесс приготовления

Шаг 1

Промываем горох, пока вода не станет чистой, и высыпаем в кастрюлю.

Промываем горох, пока вода не станет чистой, и высыпаем в кастрюлю.

Шаг 2

Заливаем горох водой, ставим на огонь, доводим до кипения и варим на слабом огне, пока горох не разварится. В это время чистим картофель и режем на небольшие кубики. Когда сварится горох, отправляем в кастрюлю картофель.

Заливаем горох водой, ставим на огонь, доводим до кипения и варим на слабом огне, пока горох не разварится. В это время чистим картофель и режем на небольшие кубики. Когда сварится горох, отправляем в кастрюлю картофель.

Шаг 3

Пока варится картофель, нарезаем лук кубиками, а морковь натираем на средней терке.

Пока варится картофель, нарезаем лук кубиками, а морковь натираем на средней терке.

Шаг 4

Обжариваем морковь и лук на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.

Обжариваем морковь и лук на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.

Шаг 5

Когда картофель уже будет готов, добавляем обжаренные овощи, куркуму в кастрюлю, солим, перчим и варим гороховый суп еще 5 минут. Далее приступаем к приготовлению гренок. Берем хлеб и режем на небольшие кубики, примерно, 1х1 см и высыпаем на противень.

Когда картофель уже будет готов, добавляем обжаренные овощи, куркуму в кастрюлю, солим, перчим и варим гороховый суп еще 5 минут. Далее приступаем к приготовлению гренок. Берем хлеб и режем на небольшие кубики, примерно, 1х1 см и высыпаем на противень.

Шаг 6

Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку. Периодически помешивая сухарики, поджариваем их 5-7 минут, пока не подрумянятся. Достаем сухарики из духовки, перекладываем в глубокую мисочку, слегка сбрызгиваем растительным маслом и посыпаем немного солью. Греночки готовы.

Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку. Периодически помешивая сухарики, поджариваем их 5-7 минут, пока не подрумянятся. Достаем сухарики из духовки, перекладываем в глубокую мисочку, слегка сбрызгиваем растительным маслом и посыпаем немного солью. Греночки готовы.

Шаг 7

Затем наливаем вкусный гороховый суп в тарелки и посыпаем сверху гренками.

Затем наливаем вкусный гороховый суп в тарелки и посыпаем сверху гренками.

Приятного аппетита!

Комментарии