Сконы с сыром

Сконы с сыром
5.0
9 оценок
2
комментария

Хочу предложить рецепт очень вкусных булочек к завтраку. Сконы - это сдобные булочки быстрого приготовления, они подаются свежеиспеченными со сливочным маслом, джемом, медом, сливками. В тесто можно добавить сухофрукты - для сладкой выпечки; сыр, бекон, ветчину - для несладкой. Такие булочки идеально подойдут в качестве закуски, их можно взять в дорогу или на пикник. Я готовила их с ветчиной и зеленым луком, в этот раз приготовила пресные сконы с сыром. Подать их можно со сливочным маслом, творожным сыром, ветчиной или слабосоленой рыбой - вкусный завтрак для всей семьи обеспечен!

Ингредиенты

Для приготовления сконов с сыром нам потребуется:
мука - 300 г;
разрыхлитель - 2,5 ч. л.;
яйцо - 1 шт.;
соль - 2/3 ч. л.;
сливочное масло - 60 г;
молоко - 4 ст. л.;
сыр твердый - 70 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Муку и разрыхлитель просеять в миску, добавить порезанное на кусочки сливочное масло - все перетереть руками до состояния крошки.

Муку и разрыхлитель просеять в миску, добавить порезанное на кусочки сливочное масло - все перетереть руками до состояния крошки.

Шаг 2 из 7:

Сыр нарезать маленькими кубиками и подмешать к мучной смеси.

Сыр нарезать маленькими кубиками и подмешать к мучной смеси.

Шаг 3 из 7:

Яйцо, молоко и соль слегка взбить. В центре муки сделать углубление и влить яичную массу, замесить тесто.

Яйцо, молоко и соль слегка взбить. В центре муки сделать углубление и влить яичную массу, замесить тесто.

Шаг 4 из 7:

Выложить его на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и замесить слегка крутое тесто (замешивать около 5 минут), по консистенции оно должно быть плотным, упругим, пластичным и не липнущим к рукам. Затем из теста сформировать лепешку диаметром примерно 15 см.

Выложить его на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и замесить слегка крутое тесто (замешивать около 5 минут), по консистенции оно должно быть плотным, упругим, пластичным и не липнущим к рукам. Затем из теста сформировать лепешку диаметром примерно 15 см.

Шаг 5 из 7:

Выложить лепешку на противень, застеленный пергаментом. Тупой стороной ножа лепешку разделить на 8 сегментов и смазать молоком.

Выложить лепешку на противень, застеленный пергаментом. Тупой стороной ножа лепешку разделить на 8 сегментов и смазать молоком.

Шаг 6 из 7:

Выпекать в заранее разогретой до 220 градусов духовке 20-25 минут (готовность определять на сухую деревянную палочку). Готовый скон выложить на блюдо, дать ему немного "отдохнуть"- остыть.

Выпекать в заранее разогретой до 220 градусов духовке 20-25 минут (готовность определять на сухую деревянную палочку). Готовый скон выложить на блюдо, дать ему немного "отдохнуть"- остыть.

Шаг 7 из 7:

При подаче разломать на порционные сконы.

При подаче разломать на порционные сконы.

Приятного аппетита!

Автор - 08.10.2014 / 09.10.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Пироги"

Смотрите еще в разделе "Выпечка с сыром"