На главную | | |

Картофельные сконы

5 5

Картофельные сконы

Наталья Васильева

Очень вкусные, мягкие и нежные картофельные булочки-сконы идеально подойдут к завтраку со сливочным маслом, беконом, колбаской, паштетом. Также их можно подать к первому блюду в качестве хлеба. Для более пикантного и насыщенного вкуса в тесто для булочек можно положить разнообразные специи - кардамон, мускатный орех, сушеные травы, имбирь или вяленые помидоры. Здесь можно экспериментировать и подбирать по своему вкусу!

Ингредиенты

Для приготовления картофельных булочек нам потребуется:
картофельное пюре (холодное, лучше "вчерашнее") - 150 г;
мука - 280 г (+ для раскатывания);
разрыхлитель - 2 ч. л.;
молоко - 150 мл;
соль - 1/3 ч. л.;
сливочное масло - 30 г;
сыр (любой твердый) - 50 г;
молоко для смазывания булочек.

Этапы приготовления

Муку и разрыхлитель просеять в миску, добавить соль, перемешать.

Муку и разрыхлитель просеять в миску, добавить соль, перемешать.
Затем добавить картофельное пюре, тщательно перемешать.

Затем добавить картофельное пюре, тщательно перемешать.
Влить молоко и теплое растопленное масло, замесить тесто.

Влить молоко и теплое растопленное масло, замесить тесто.
Выложить его на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и вымешивать до состояния мягкого, не липнущего к рукам теста. 

Выложить его на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и вымешивать до состояния мягкого, не липнущего к рукам теста. 
Тесто разделить на 8 одинаковых частей.

Тесто разделить на 8 одинаковых частей.

Каждую часть раскатать в жгут длиной примерно 15 см.

Каждую часть раскатать в жгут длиной примерно 15 см. 
Жгутик свернуть узелком.

Жгутик свернуть узелком.
Готовые "узелки" выложить на противень, застеленный пергаментом, смазать их молоком и посыпать сыром, натертым на крупной терке.

Готовые "узелки" выложить на противень, застеленный пергаментом, смазать их молоком и посыпать сыром, натертым на крупной терке.

Выпекать картофельные булочки в заранее разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.

Выпекать картофельные булочки в заранее разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.

Готовые сконы переложить на блюдо и подать на стол.

Готовые сконы переложить на блюдо и подать на стол.

Готовые сконы переложить на блюдо и подать на стол.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (5 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Картофельные сконы»?

Смотрите похожие рецепты!

Наверх