Булочки "Улитки" с корицей и сахаром

Булочки "Улитки" с корицей и сахаром
4.7
3 оценки
8
комментариев

Сегодня предлагаю приготовить вкуснейшие булочки "Улитки". В этой выпечке удачно сочетаются моё самое любимое сдобное тесто и ароматная начинка с корицей и сахаром. Такие булочки пеку часто и нравятся они всем без исключения. В этот раз я добавила в начинку сухофрукты и орехи, а верх готовой выпечки покрыла сливочным кремом, но и без этих дополнений эти сдобные булочки очень хороши. Всем советую попробовать!

Ингредиенты

Для приготовления булочек "Улитки" с корицей и сахаром понадобится:
Для теста:
дрожжи сухие - 4 г (свежие - 12 г);
мука - 300 г;
сахар - 30 г;
соль - 0,5 ч. л.;
яйцо - 1 шт. (в тесто) + 1 шт. (для смазывания булочек);
сливочное масло - 30 г;
вода - 130 мл.
Для начинки:
корица - 1,5 ст. л.;
сахар - 70 г;
сухофрукты и орехи - 100 г (по желанию).
Для крема:
сливочный сыр (у меня - Филадельфия) - 50 г;
сливочное масло - 20 г;
сахарная пудра - 35 г;
лимонный сок - 1 ч. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

В тёплой воде (температура воды должна быть не более 40 градусов) растворить сухие дрожжи, оставить на 10 минут в тёплом месте (на поверхности появится пенная шапочка, это означает, что дрожжи начали работать). В отдельной посуде смешать просеянную муку, сахар и соль, сделать в центре получившейся смеси углубление и влить в него запенившуюся смесь воды и дрожжей, растопленное сливочное масло комнатной температуры, добавить 1 яйцо. Замесить мягкое, не липнущее к ладоням тесто. Вымешивать тесто руками не менее 7-10 минут. Возможно, придётся досыпать немного муки. Ориентируйтесь не на количество муки, а на консистенцию теста. Поместить тесто в тёплое место на 1-2 часа (оно должно увеличиться в размере в 2-2,5 раза). Поднявшееся тесто на присыпанной мукой поверхности раскатать в большой прямоугольник толщиной около 5-7 миллиметров.

В тёплой воде (температура воды должна быть не более 40 градусов) растворить сухие дрожжи, оставить на 10 минут в тёплом месте (на поверхности появится пенная шапочка, это означает, что дрожжи начали работать). В отдельной посуде смешать просеянную муку, сахар и соль, сделать в центре получившейся смеси углубление и влить в него запенившуюся смесь воды и дрожжей, растопленное сливочное масло комнатной температуры, добавить 1 яйцо. Замесить мягкое, не липнущее к ладоням тесто. Вымешивать тесто руками не менее 7-10 минут. Возможно, придётся досыпать немного муки. Ориентируйтесь не на количество муки, а на консистенцию теста. Поместить тесто в тёплое место на 1-2 часа (оно должно увеличиться в размере в 2-2,5 раза). Поднявшееся тесто на присыпанной мукой поверхности раскатать в большой прямоугольник толщиной около 5-7 миллиметров.

Шаг 2 из 7:

Смешать сахар и корицу, можно дополнительно в начинку добавить сухофрукты и орехи. Распределить по тесту равномерно начинку, отступив от краёв 1 сантиметр.

Смешать сахар и корицу, можно дополнительно в начинку добавить сухофрукты и орехи. Распределить по тесту равномерно начинку, отступив от краёв 1 сантиметр.

Шаг 3 из 7:

Свернуть тесто в рулет, начиная сворачивать с длинной стороны, затем нарезать на кусочки шириной около 1,5-2 сантиметров. Выкладывать получившиеся рулетики разрезом вверх в форму для выпечки, заранее застеленную бумагой для выпечки, сохраняя небольшое расстояние между "улитками". У меня керамическая форма диаметром 28 сантиметров.

Свернуть тесто в рулет, начиная сворачивать с длинной стороны, затем нарезать на кусочки шириной около 1,5-2 сантиметров. Выкладывать получившиеся рулетики разрезом вверх в форму для выпечки, заранее застеленную бумагой для выпечки, сохраняя небольшое расстояние между "улитками". У меня керамическая форма диаметром 28 сантиметров.

Шаг 4 из 7:

Накрыть форму с булочками полотенцем. Оставить примерно на час (булочки должны увеличиться в объёме и соединиться друг с другом). Разогреть духовку до 180 градусов. Перед выпечкой булочки с корицей и сахаром смазать взбитым яйцом. Выпекать около 20-25 минут (до румяного цвета).

Накрыть форму с булочками полотенцем. Оставить примерно на час (булочки должны увеличиться в объёме и соединиться друг с другом). Разогреть духовку до 180 градусов. Перед выпечкой булочки с корицей и сахаром смазать взбитым яйцом. Выпекать около 20-25 минут (до румяного цвета).

Шаг 5 из 7:

В это время можно приготовить крем, для этого смешайте сливочный сыр, растопленное не горячее сливочное масло и сахарную пудру до получения однородной массы. Добавьте лимонный сок и перемешайте ещё раз.

В это время можно приготовить крем, для этого смешайте сливочный сыр, растопленное не горячее сливочное масло и сахарную пудру до получения однородной массы. Добавьте лимонный сок и перемешайте ещё раз.

Шаг 6 из 7:

Булочки "Улитки", приготовленные с корицей и сахаром, смазать кремом через 5 минут после извлечения из духовки.

Булочки "Улитки", приготовленные с корицей и сахаром, смазать кремом через 5 минут после извлечения из духовки.

Шаг 7 из 7:

Вкусные булочки можно подавать к столу. Они хороши и в тёплом, и в остывшем виде.

Вкусные булочки "Улитки" с корицей и сахаром можно подавать к столу. Они вкусны и в тёплом, и в остывшем виде.

Приятного аппетита!

Автор - 01.06.2014 / 11.02.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Фото пользователя
Гость
01.06.2014 - 18:56

Очень аппетитные булочки!!! Только непонятно, яйцо используется только для смазывания булочек? Непосредственно в тесто яйца не добавляются?

Смотрите еще в разделе "Дрожжевой рулет"

Смотрите еще в разделе "Сдобные булочки"