На главную | | |

Запеканка из цветной капусты и помидоров

5 4

Запеканка из цветной капусты и помидоров

Марина КВОН

Если вам захотелось чего-то необычного, праздничного и полезного на гарнир или ваш ребёнок отказывается есть варёные овощи - приготовьте этот рецепт запеканки из цветной капусты и помидоров. Её торжественно-праздничный вид и нежный, таящий во рту сливочный вкус не оставят равнодушным даже того, кто совсем не любит овощи! А большое количество содержащихся в ней витаминов позволит вам отведать это изысканное блюдо с пользой для здоровья. Итак, готовим вместе наивкуснейшую запеканку из цветной капусты и помидоров.

Ингредиенты

Для приготовления запеканки потребуется:
300-400 г цветной капусты;
4 помидора "черри" (при необходимости можно заменить помидорами другого сорта);
1 яйцо;
1/2 стакана молока;
2 ст. л. манки (горкой);
1/2 ст. л. морской соли (можно заменить на обычную);
горсть панировочных сухарей.

Этапы приготовления

Цветную капусту разделить на соцветия, залить водой, чтобы вода полностью покрыла овощи, довести до кипения, уменьшить огонь, посолить и варить в течение 15 минут.

Цветную капусту разделить на соцветия, залить водой, чтобы вода полностью покрыла овощи, довести до кипения, уменьшить огонь, посолить и варить в течение 15 минут.
За 3 минуты до готовности капусты овощной бульон слить и добавить молоко. Довести до кипения. Снять с огня.

За 3 минуты до готовности капусты овощной бульон слить и добавить молоко. Довести до кипения. Снять с огня.
С помощью блендера довести цветную капусту до состояния пюре.

С помощью блендера довести цветную капусту до состояния пюре.
Добавить яйцо, манку.

Добавить яйцо, манку.
Тщательно перемешать.

Тщательно перемешать.

Полученную смесь переложить в силиконовую форму, сверху разложить кусочки помидоров, присыпать панировочными сухарями. Отправить запеканку из цветной капусты в разогретую до 200 градусов духовку до образования золотистой корочки.

Полученную смесь переложить в силиконовую форму, сверху разложить кусочки помидоров, присыпать панировочными сухарями. Отправить запеканку из цветной капусты в разогретую до 200 градусов духовку до образования золотистой корочки.

Запеканку из цветной капусты и помидоров, приготовленную по этому рецепту, можно подавать и в горячем, и в тёплом, и в холодном виде. Отлично сочетается с другими овощами.

Запеканку из цветной капусты и помидоров, приготовленную по этому рецепту, можно подавать и в горячем, и в тёплом, и в холодном виде. Отлично сочетается с другими овощами.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Запеканка из цветной капусты и помидоров»?

Смотрите похожие рецепты!

Наверх