На главную | | |

Картошка, тушеная в томатном соусе

5 1

Картошка, тушеная в томатном соусе

Елена Калинина

Для разнообразия вашего повседневного меню предлагаю приготовить картошку, тушеную в томатном соусе. Блюдо простое и очень вкусное! Такой картофель станет отличным гарниром к жареному или запеченному мясу, рыбе, отварным сосискам или сарделькам, а можно его подать и как самостоятельное блюдо. Попробуйте, получается очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления картошки, тушеной в томатном соусе, понадобится:
картофель - 800 г;
помидор свежий - 3 шт.;
паста томатная - 1 ч. л.;
лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
чеснок - 1 зубчик;
соль, черный свежемолотый перец, специи - по вкусу;
сахар - 1 ч. л.;
лавровый лист - 1 шт.;
вода горячая (для соуса) - 150 мл;
масло растительное - 3 ст. л.

Этапы приготовления

Картофель, лук, чеснок и морковь очистить. Картошку нарезать небольшими кубиками, залить холодной водой так, чтобы она полностью была покрыта водой, отправить на огонь. Варить картофель, подсолив воду, 20-25 минут (до готовности).

Картофель, лук, чеснок и морковь очистить. Картошку нарезать небольшими кубиками, залить холодной водой так, чтобы она полностью была покрыта водой, отправить на огонь. Варить картофель, подсолив воду, 20-25 минут (до готовности).
Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать, выложить их в сковороду, влить растительное масло.

Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать, выложить их в сковороду, влить растительное масло.
Обжарить лук и морковь, иногда помешивая, до мягкости, затем добавить нарезанные небольшими кубиками свежие помидоры.

Обжарить лук и морковь, иногда помешивая, до мягкости, затем добавить нарезанные небольшими кубиками свежие помидоры.
Перемешать овощи на сковороде, влить горячую воду, добавить томатную пасту, перемешать.

Перемешать овощи на сковороде, влить горячую воду, добавить томатную пасту, перемешать.
Протушить овощи на небольшом огне 3-5 минут. Всыпать соль по вкусу, сахар, черный молотый перец и специи. Добавить измельченный чеснок, потушить томатный соус еще 2-3 минуты.

Протушить овощи на небольшом огне 3-5 минут. Всыпать соль по вкусу, сахар, черный молотый перец и специи. Добавить измельченный чеснок, потушить томатный соус еще 2-3 минуты.
Когда картофель будет готов, слить из кастрюли половину воды, а к картошке добавить томатный соус из сковороды. Сюда же добавить лавровый листочек.

Когда картофель будет готов, слить из кастрюли половину воды, а к картошке добавить томатный соус из сковороды. Сюда же добавить лавровый листочек.
Перемешать картошку с томатным соусом и тушить на самом маленьком огне около 5 минут с момента закипания.

Перемешать картошку с томатным соусом и тушить на самом маленьком огне около 5 минут с момента закипания.
Очень вкусную картошку, тушеную в томатном соусе, подать к столу в горячем или теплом виде.

Очень вкусную картошку, тушеную в томатном соусе, подать к столу в горячем или теплом виде. 
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Картошка, тушеная в томатном соусе»?

Смотрите похожие рецепты!

Наверх