Цветная капуста, жареная в сухарях

Цветная капуста, жареная в сухарях
4.2
12 оценок
1
комментарий

Вариантов приготовления цветной капусты немало. Предлагаю простейший и одновременно очень удачный рецепт приготовления на сковороде аппетитнейшей цветной капусты, жареной в панировочных сухарях. Капуста получается очень вкусной, её можно подать в качестве гарнира к мясу или к рыбке, а можно предложить и в качестве самостоятельного блюда. Готовится всё просто и быстро, к тому же это блюдо можно кушать в Пост. Рекомендую!

Ингредиенты

Для приготовления цветной капусты, жареной в сухарях, понадобится:
цветная капуста - 300-400 г;
панировочные сухари - 3 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
приправа для овощей - 2 щепотки;
масло растительное для жарки цветной капусты.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Цветную капусту разобрать на соцветия, поместить в кастрюлю, залить водой. Поставить кастрюлю с капустой на сильный огонь, после закипания уменьшить огонь, подсолить воду и варить 5-6 минут (отваренная капуста должна стать достаточно мягкой, легко прокалываться вилкой, но при этом соцветия должны хорошо держать форму), после чего откинуть на дуршлаг.

Цветную капусту разобрать на соцветия, поместить в кастрюлю, залить водой. Поставить кастрюлю с капустой на сильный огонь, после закипания уменьшить огонь, подсолить воду и варить 5-6 минут (отваренная капуста должна стать достаточно мягкой, легко прокалываться вилкой, но при этом соцветия должны хорошо держать форму), после чего откинуть на дуршлаг.

Шаг 2 из 7:

Когда капуста остынет, разрезать соцветия на 2-4 части.

Когда капуста остынет, разрезать соцветия на 2-4 части.

Шаг 3 из 7:

Цветную капусту поперчить, посыпать приправой для овощей.

Цветную капусту поперчить, посыпать приправой для овощей.

Шаг 4 из 7:

Каждый кусочек капусты обвалять в панировочных сухарях со всех сторон.

Каждый кусочек капусты обвалять в панировочных сухарях со всех сторон.

Шаг 5 из 7:

Сковороду очень хорошо прогреть с растительным маслом, затем выложить цветную капусту, обваленную в панировочных сухарях.

Сковороду очень хорошо прогреть с растительным маслом, затем выложить цветную капусту, обваленную в панировочных сухарях.

Шаг 6 из 7:

Обжарить цветную капусту на среднем огне до румяности со всех сторон (примерно 4-5 минут).

Обжарить цветную капусту на среднем огне до румяности со всех сторон (примерно 4-5 минут).

Шаг 7 из 7:

Очень вкусные, аппетитные соцветия капусты, обжаренные в сухарях, переложить со сковороды на блюдо и можно подавать к столу. Такую жареную цветную капусту можно кушать и горячей, и тёплой, и полностью остывшей.

Очень вкусные, аппетитные соцветия капусты, обжаренные в сухарях, переложить со сковороды на блюдо и можно подавать к столу. Такую жареную цветную капусту можно кушать и горячей, и тёплой, и полностью остывшей.

Приятного аппетита!

Автор - 04.12.2021 / 07.09.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Овощные гарниры"

Смотрите еще в разделе "Постные вторые блюда"