Цветная капуста в соусе бешамель в духовке

Цветная капуста в соусе бешамель в духовке
4.7
12 оценок
Фотоотчеты
5
комментариев

Цветная капуста, запеченная в соусе бешамель в духовке, - очень вкусный гарнир или самостоятельное блюдо. Блюдо имеет очень нежный вкус. По этому рецепту можно приготовить не только цветную капусту, но и, например, брокколи или брюссельскую капусту. Вкусно и полезно, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления цветной капусты в соусе бешамель в духовке понадобится:
500 г цветной капусты (я готовила с замороженной);
0,5 ст. л. смеси сухих итальянских трав;
50 г твердого сыра;
немного сливочного масла и панировочных сухарей для смазывания формы.
Для соуса бешамель:
2 ст. л. сливочного масла;
2 ст. л. муки;
0,5 литра молока;
соль, черный молотый перец, мускатный орех.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Цветную капусту, разобранную на соцветия, полностью залить водой. Если капуста замороженная, не размораживайте её. Поставить на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь, посолить и варить в течение 7-8 минут с момента закипания.

Цветную капусту, разобранную на соцветия, полностью залить водой. Если капуста замороженная, не размораживайте её. Поставить на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь, посолить и варить в течение 7-8 минут с момента закипания.

Шаг 2 из 7:

Форму для запекания смазать сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями. Выложить в форму цветную капусту, посыпать смесью итальянских трав.

Форму для запекания смазать сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями. Выложить в форму цветную капусту, посыпать смесью итальянских трав.

Шаг 3 из 7:

Для приготовления соуса бешамель растопить сливочное масло.

Для приготовления соуса бешамель растопить сливочное масло.

Шаг 4 из 7:

Не снимая с огня, в масло всыпать муку и быстро перемешать, чтобы не образовалось комков.

Не снимая с огня, в масло всыпать муку и быстро перемешать, чтобы не образовалось комков.

Шаг 5 из 7:

Постоянно помешивая и не снимая с огня, влить молоко, добавить по вкусу соль, перец, мускатный орех. Довести соус на небольшом огне до загустения, не переставая помешивать.

Постоянно помешивая и не снимая с огня, влить молоко, добавить по вкусу соль, перец, мускатный орех. Довести соус на небольшом огне до загустения, не переставая помешивать.

Шаг 6 из 7:

Залить цветную капусту соусом бешамель, присыпать сыром и поставить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Залить цветную капусту соусом бешамель, присыпать сыром и поставить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Шаг 7 из 7:

Очень вкусную, нежную цветную капусту, запеченную в соусе бешамель в духовке, подать горячей, посыпав мелко нарезанной зеленью и натертым сыром.

Очень вкусную, нежную цветную капусту, запеченную в соусе бешамель в духовке, подать горячей, посыпав мелко нарезанной зеленью и натертым сыром.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!