Арахисовый торт "Коровка"

Арахисовый торт "Коровка"
4.8
7 оценок
2
комментария

К новогоднему столу я приготовила арахисовый торт под названием "Коровка". Торт получился невероятно вкусным, нежным, с ореховым вкусом и ароматом. Гости были в восторге! С приготовлением коржей, конечно, придётся немного потрудиться, а затем нужно обязательно дать тортику хорошо пропитаться в холодильнике, но это того стоит!

Ингредиенты

Для приготовления арахисового торта "Коровка" нам потребуется:
Для теста:
мука - 450 г;
масло сливочное - 300 г;
арахис не жареный - 250 г;
сахар - 200 г;
яйцо - 3 шт.;
варёная сгущёнка - 3 ст. л.;
разрыхлитель - 6 г.
Для крема:
сметана жирностью 20% - 400 г;
варёная сгущёнка - 1 банка;
масло сливочное - 350 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 24:

Арахис обжарить на сухой сковороде на огне чуть ниже среднего в течение 10-15 минут, постоянно перемешивая. Затем остудить арахис и очистить от кожуры.

Арахис обжарить на сухой сковороде на огне чуть ниже среднего в течение 10-15 минут, постоянно перемешивая. Затем остудить арахис и очистить от кожуры.

Шаг 2 из 24:

Поместить арахис в чашу блендера и измельчить до состояния муки (или очень мелкой крошки). Сливочное масло достать из холодильника заранее, чтобы оно полежало при комнатной температуре и размягчилось.

Поместить арахис в чашу блендера и измельчить до состояния муки (или очень мелкой крошки). Сливочное масло достать из холодильника заранее, чтобы оно полежало при комнатной температуре и размягчилось.

Шаг 3 из 24:

В миске для замеса теста соединить сахар и яйца.

В миске для замеса теста соединить сахар и яйца.

Шаг 4 из 24:

Взбить миксером яйца с сахаром в течение 5 минут.

Взбить миксером яйца с сахаром в течение 5 минут.

Шаг 5 из 24:

Добавить варёную сгущёнку и взбить в течение 1 минуты.

Добавить варёную сгущёнку и взбить в течение 1 минуты.

Шаг 6 из 24:

Добавить кусочки мягкого сливочного масла.

Добавить кусочки мягкого сливочного масла.

Шаг 7 из 24:

Взбить миксером в течение 1-2 минут.

Взбить миксером в течение 1-2 минут.

Шаг 8 из 24:

Добавить арахисовую крошку.

Добавить арахисовую крошку.

Шаг 9 из 24:

Перемешать тесто лопаткой.

Перемешать тесто лопаткой.

Шаг 10 из 24:

Добавить муку и разрыхлитель.

Добавить муку и разрыхлитель.

Шаг 11 из 24:

Замесить мягкое и нежное тесто.

Замесить мягкое и нежное тесто.

Шаг 12 из 24:

Тесто разделить на 13 частей. Каждую часть теста раскатать в тонкий пласт. Раскатывать нужно сразу на пергаменте (или на силиконовом коврике).

Тесто разделить на 13 частей. Каждую часть теста раскатать в тонкий пласт. Раскатывать нужно сразу на пергаменте (или на силиконовом коврике).

Шаг 13 из 24:

Переложить пергамент (или коврик) с тестом на противень, отправить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать, примерно, 5 минут (до лёгкого золотистого цвета). Горячий корж сразу переложить прямо на пергаменте на стол и обрезать по контуру тарелки.

Переложить пергамент (или коврик) с тестом на противень, отправить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать, примерно, 5 минут (до лёгкого золотистого цвета). Горячий корж сразу переложить прямо на пергаменте на стол и обрезать по контуру тарелки.

Шаг 14 из 24:

Обрезки складывать отдельно, они нам потребуются для обсыпки торта. Таким образом испечь все коржи. Коржи сложить друг на друга и остудить.

Обрезки складывать отдельно, они нам потребуются для обсыпки торта. Таким образом испечь все коржи. Коржи сложить друг на друга и остудить.

Шаг 15 из 24:

Сливочное масло для крема достать заранее из холодильника, чтобы оно полежало и стало достаточно мягким. Переложить размягчившееся сливочное масло в чашу для взбивания и взбить в течение 3-4 минут.

Сливочное масло для крема достать заранее из холодильника, чтобы оно полежало и стало достаточно мягким. Переложить размягчившееся сливочное масло в чашу для взбивания и взбить в течение 3-4 минут.

Шаг 16 из 24:

Затем добавить варёную сгущёнку.

Затем добавить варёную сгущёнку.

Шаг 17 из 24:

Взбить получившийся крем в течение 3 минут (до однородного состояния).

Взбить получившийся крем в течение 3 минут (до однородного состояния).

Шаг 18 из 24:

Затем добавить сметану.

Затем добавить сметану.

Шаг 19 из 24:

Перемешать крем на низкой скорости миксера до однородного состояния (буквально в течение 1-2 минут).

Перемешать крем на низкой скорости миксера до однородного состояния (буквально в течение 1-2 минут).

Шаг 20 из 24:

Теперь можно приступать к сборке арахисового торта "Коровка". Корж выложить на подставку для торта и смазать кремом.

Теперь можно приступать к сборке арахисового торта "Коровка". Корж выложить на подставку для торта и смазать кремом.

Шаг 21 из 24:

Затем коржи выкладывать один на другой, смазывая каждый корж кремом. Верх и бока торта тоже смазать кремом и поставить арахисовый торт в холодильник на ночь.

Затем коржи выкладывать один на другой, смазывая каждый корж кремом. Верх и бока торта тоже смазать кремом и поставить арахисовый торт в холодильник на ночь.

Шаг 22 из 24:

Обрезки от коржей сложить в чашу блендера и измельчить в крошку.

Обрезки от коржей сложить в чашу блендера и измельчить в крошку.

Шаг 23 из 24:

Обсыпать верх и бока арахисового торта крошкой и украсить по желанию (у меня торт украшен в новогодней тематике: фигурки из сахара, имбирное печенье и "Орео"). Очень красивый, нежный, мягкий и не сухой торт "Коровка" получился. Всем советую!

Обсыпать верх и бока арахисового торта крошкой и украсить по желанию (у меня торт украшен в новогодней тематике: фигурки из сахара, имбирное печенье и "Орео"). Очень красивый, нежный, мягкий и не сухой торт "Коровка" получился. Всем советую!

Шаг 24 из 24:

А вот как выглядит арахисовый торт "Коровка" в разрезе.

А вот как выглядит арахисовый торт "Коровка" в разрезе.

Приятного чаепития!

Автор - 17.01.2021 / 27.01.2021

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Сметанный торт"

Смотрите еще в разделе "Рецепты тортов на Новый год"