На главную | | |

Яблочный пирог на сметане

4.83 6

Яблочный пирог на сметане

nichka

 Хочу поделиться рецептом яблочного пирога на сметане. Пирог получается очень вкусным, с хрустящим тестом и нежной, сладкой начинкой из яблок.

Ингредиенты

Для приготовления яблочного пирога на сметане нам понадобится:
Для теста:
мука - 200 г;
сливочное масло - 200 г;
сметана - 200 г;
соль - щепотка.
Для начинки:
яблоки - 4 шт.;
масло сливочное - 30 г;
сахар коричневый - 5 ст. л.
Для глазури:
яблочные очистки;
лимонная корочка;
сахар - 100 г;
корица - по вкусу;
вода;
растительное масло для смазывания противня.

Этапы приготовления

Подготовить продукты для теста.

Подготовить продукты для теста.Муку просеять, масло натереть на крупной тёрке или нарезать ножом. В муку добавить соль и масло, перетереть руками в крошку, затем добавить сметану и замесить тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 1 час.

 Муку просеять, масло натереть на крупной тёрке или нарезать ножом. В муку добавить соль и масло, перетереть руками в крошку, затем добавить сметану и замесить тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 1 час.Готовое тесто раскатать скалкой в круг.

Готовое тесто раскатать скалкой в круг.

Яблоки почистить и удалить семена (кожуру не выбрасывать!). Нарезать яблоки на тонкие ломтики. Тесто выложить на противень, смазанный растительным маслом. На середину теста выложить яблоки, как на фото.

Яблоки почистить и удалить семена (кожуру не выбрасывать!). Нарезать яблоки на тонкие ломтики. Тесто выложить на противень, смазанный растительным маслом. На середину теста выложить яблоки, как на фото.
Завернуть края теста и слегка прижать. Сливочное масло растопить и смазать верх пирога. Посыпать пирог и начинку коричневым сахаром.

 Завернуть края теста и слегка прижать. Сливочное масло растопить и смазать верх пирога. Посыпать пирог и начинку коричневым сахаром.

Духовку заранее разогреть. Поставить яблочный пирог в духовку и выпекать при 180 градусах примерно 45 минут.

Духовку заранее разогреть. Поставить яблочный пирог в духовку и выпекать при 180 градусах примерно 45 минут.

Приготовить глазурь. В небольшую кастрюлю выложить яблочные очистки, лимонную корочку, сахар и корицу.

Приготовить глазурь. В небольшую кастрюлю выложить яблочные очистки, лимонную корочку, сахар и корицу.
Добавить в кастрюльку воды, так чтобы покрыть сахар. Поставить кастрюльку на огонь и варить на медленном огне 30 минут. Затем процедить сироп.

Добавить в кастрюльку воды, так чтобы покрыть сахар. Поставить кастрюльку на огонь и варить на медленном огне 30 минут. Затем процедить сироп.

  
 Готовый яблочный пирог на сметане достать из духовки, покрыть его глазурью (я использовала силиконовую кисть) и хорошо остудить. Очень вкусно!

Готовый пирог достать из духовки, покрыть его глазурью (я использовала силиконовую кисть) и хорошо остудить.Приятного аппетита!

4.833335
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.8 (6 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Яблочный пирог на сметане »?

Смотрите похожие рецепты!

Наверх