Галета на творожном тесте с яблоками и сливами

Галета на творожном тесте с яблоками и сливами
4.5
2 оценки
0
комментариев

Галета - простой и быстрый открытый пирог из хрустящего нежного теста с разнообразными ягодными или фруктовыми начинками. Приготовим галету на творожном тесте с яблоками и сливами. Такая галета готовится просто и получается очень вкусной. 

Ингредиенты

Для приготовления галеты на творожном тесте с яблоками и сливами нам понадобится:
Для теста:
120 г муки;
100 г творога (у меня магазинный творог жирностью 18%);
70 г сливочного масла;
щепотка соли;
1 яичный желток.
Для начинки:
сливы и яблоки (в очищенном виде 600 г);
0,5 ч. л. крахмала.
Для сиропа:
100 г сахара;
20 г воды питьевой.
Для смазывания теста:
1 яичный белок; 
1 ч. л. сахара (или по вкусу);
растительное масло для смазывания противня.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 21:

Для приготовления теста в миске смешать масло, творог, желток и соль.

Для приготовления теста в миске смешать масло, творог, желток и соль.

Шаг 2 из 21:

Растереть получившуюся смесь.

Растереть получившуюся смесь.

Шаг 3 из 21:

Сахар в тесто не используем. Добавить муку.

 Сахар в тесто не используем. Добавить муку.

Шаг 4 из 21:

Смешать всё в крошку.

Смешать всё в крошку.

Шаг 5 из 21:

Собрать тесто в шар.

 Собрать тесто в шар.

Шаг 6 из 21:

Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 45 минут. Из этого количества теста получается 2 небольшие галеты. 

Шаг 7 из 21:

Для приготовления начинки яблоки и сливы вымыть, обсушить и нарезать, удаляя косточки. Яблоки нарезать тонкими дольками.

Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 45 минут. Из этого количества теста получается 2 небольшие галеты. 

Для приготовления начинки яблоки и сливы вымыть, обсушить и нарезать, удаляя косточки. Яблоки нарезать тонкими дольками.

Шаг 8 из 21:

Можно просто выложить свежие фрукты на тесто. Я проварила фрукты в сиропе. 

Шаг 9 из 21:

Для приготовления сиропа 100 грамм сахара и 20 грамм воды довести до кипения. Всыпать в закипевший сироп нарезанные яблоки и сливы и проварить 3-5 минут с момента закипания (до мягкости фруктов).

Можно просто выложить свежие фрукты на тесто. Я проварила фрукты в сиропе. 

Для приготовления сиропа 100 грамм сахара и 20 грамм воды довести до кипения. Всыпать в закипевший сироп нарезанные яблоки и сливы и проварить 3-5 минут с момента закипания (до мягкости фруктов).

Шаг 10 из 21:

Снять фрукты с сиропом с огня. Сироп процедить (он понадобится в дальнейшем, для того чтобы полить фруктовый верх на готовой испечённой галете). Фруктам дать немного остыть. Противень смазать тонким слоем растительного масла (или застелить бумагой для выпечки).

Шаг 11 из 21:

Разделить охлаждённое тесто на 2 части.

Снять фрукты с сиропом с огня. Сироп процедить (он понадобится в дальнейшем, для того чтобы полить фруктовый верх на готовой испечённой галете). Фруктам дать немного остыть. Противень смазать тонким слоем растительного масла (или застелить бумагой для выпечки).

Разделить охлаждённое тесто на 2 части.

Шаг 12 из 21:

Раскатать каждую часть теста в тонкую круглую лепёшку толщиной около 0,3-0,5 см.

Раскатать каждую часть теста в тонкую круглую лепёшку толщиной около 0,3-0,5 см.

Шаг 13 из 21:

Середину каждой лепёшки присыпать крахмалом (чтобы при выпечке не вытек сок из фруктов). Перенести тесто на противень.

Середину каждой лепёшки присыпать крахмалом (чтобы при выпечке не вытек сок из фруктов). Перенести тесто на противень.

Шаг 14 из 21:

На середину теста выложить яблоки и сливы, не доходя до краёв 3-4 см. Если вы используете свежие фрукты (то есть не проваренные в сиропе), их надо присыпать сахаром.

На середину теста выложить яблоки и сливы, не доходя до краёв 3-4 см. Если вы используете свежие фрукты (то есть не проваренные в сиропе), их надо присыпать сахаром.

Шаг 15 из 21:

Края теста присобрать и завернуть на начинку, формируя открытый пирог,

Края теста присобрать и завернуть на начинку, формируя открытый пирог,

Шаг 16 из 21:

немного сверху прижать края теста.

немного сверху прижать края теста.

Шаг 17 из 21:

Смазать​ края галеты (только тесто) слегка взбитым белком, по желанию, посыпать сахаром. Поставить противень в заранее нагретую до 180 градусов духовку и выпекать галету из творожного теста 30-35 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

Смазать​ края галеты (только тесто) слегка взбитым белком, по желанию, посыпать сахаром. Поставить противень в заранее нагретую до 180 градусов духовку и выпекать галету из творожного теста 30-35 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

Шаг 18 из 21:

Фруктовую начинку готовой галеты полить оставшимся сиропом, дать пирогу остыть.

Фруктовую начинку готовой галеты полить оставшимся сиропом, дать пирогу остыть.

Шаг 19 из 21:

Вкусная и сочная галета на творожном тесте с яблоками и сливами готова.

 Вкусная и сочная галета на творожном тесте с яблоками и сливами готова.

Шаг 20 из 21:

Получилось очень вкусно!

Шаг 21 из 21:

Вот так галета выглядит в разрезе:

Получилось очень вкусно!

Вот так галета выглядит в разрезе

Надеюсь, вам понравится и приятно удивит рецепт галеты на творожном тесте с яблоками и сливами.

Автор - 23.08.2019 / 23.09.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Галеты"

Смотрите еще в разделе "Пироги с творогом"