На главную | | |

Рецепт классического американского яблочного пирога

4.75 4

Рецепт классического американского яблочного пирога

nichka

Рецепт этого классического американского яблочного пирога я взяла в кулинарном журнале. Решила приготовить и осталась очень довольна его вкусом. Тонкая основа из песочного теста и сочная начинка из яблок, сочетаясь, делают пирог превосходным, похожим на десерт. Такую выпечку можно подать к чаю с шариком мороженого. Обязательно попробуйте! Очень вкусно!

Для приготовления классического американского яблочного пирога понадобится:
Для теста:
масло сливочное - 180 г;
мука - 200 г;
вода - 5-6 ст. л.;
сахар - 25 г;
соль - 1 ч. л.
Для начинки:
яблоки - 6-7 шт.;
сахар - 25 г;
мускатный орех - 1/4 ч. л.;
корица - 1/2 ч. л.;
крахмал - 2 ст. л.;
цедра лимона - 1/2 ч. л.;
лимонный сок - 1/2 ч. л.

 

Подготовить продукты для приготовления пирога.Подготовить продукты для приготовления классического американского яблочного пирога

Для приготовления теста просеять в миску муку, добавить сахар, соль и перемешать.

Для приготовления теста просеять в миску муку, добавить сахар, соль и перемешать.
Сливочное масло натереть на крупной тёрке или нарубить на кусочки и добавить в мучную смесь.

Сливочное масло натереть на крупной тёрке или нарубить на кусочки и добавить в мучную смесь.
Влить холодную воду и замесить эластичное тесто.

Влить холодную воду и замесить эластичное тесто.
Завернуть тесто в пищевую плёнку и минут на 30 убрать в холодильник.

Завернуть тесто в пищевую плёнку и минут на 30 убрать в холодильник.
Пока тесто отдыхает, приготовить начинку. В миске соединить сахар, крахмал, специи, цедру и сок лимона.

  Пока тесто отдыхает приготовить начинку. В миске соединить сахар, крахмал, специи, цедру и сок лимона.Тщательно перемешать получившуюся пряную массу.

Тщательно перемешать получившуюся пряную массу.
Яблоки вымыть и, удалив семена, нарезать на тонкие ломтики.

Яблоки вымыть и, удалив семена, нарезать на тонкие ломтики.
Соединить кусочки яблок и пряную массу, хорошо перемешать получившуюся начинку.

Соединить кусочки яблок и пряную массу, хорошо перемешать получившуюся начинку.
Готовое тесто достать из пищевой плёнки и разделить на две части.

Готовое тесто достать из пищевой плёнки и разделить на две части.Одну часть теста раскатать не тонко в круг. 

Одну часть теста раскатать не тонко в круг. 
Выложить тесто в форму для выпекания так, чтобы края были выше края формы. Я выпекала пирог в глиняной форме диаметром 18 см.

Выложить тесто в форму для выпекания так, чтобы края были выше края формы. Я выпекала пирог в глиняной форме диаметром 18 см.
Выложить яблочную начинку в форму и сформировать из яблок горку.

Выложить яблочную начинку в форму и сформировать из яблок горку.
Вторую часть теста раскатать в пласт и выложить поверх начинки. Хорошо скрепить края теста.

 Вторую часть теста раскатать в пласт и выложить поверх начинки. Хорошо скрепить края теста.С помощью острого ножа или лезвия сделать разрезы на верхней части пирога.

С помощью острого ножа или лезвия сделать разрезы на верхней части пирога.
Поставить классический американский яблочный пирог в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов примерно 50 минут. Выпечка должна покрыться красивой золотистой корочкой.

Поставить классический американский яблочный пирог в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов примерно 50 минут. Выпечка должна покрыться красивой золотистой корочкой.

Слегка остудить, а затем нарезать на кусочки и подать к столу. Вот такой классический американский яблочный пирог получается в разрезе. Очень вкусный и сочный, а аромат просто ммм...

Слегка остудить, а затем нарезать на кусочки и подать к столу. Вот такой классический американский яблочный пирог получается в разрезе. Очень вкусный и сочный, а аромат просто ммм...
Приятного чаепития!

4.75
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.8 (4 голоса)
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Девушки, это потрясающий

Ks Ks

Девушки, это потрясающий рецепт! Хорошее тесто, пряная начинка. Пеку постоянно! Готовьте, не пожалеете! 

Пирог очень вкусный. Спасибо

Ольга Макарова

Пирог очень вкусный. Спасибо огромное за рецепт. Делала его уже раз пять, сейчас пеку очередной... Аромат на всю квартиру!)

Похожие

Наверх